Top.Mail.Ru
Преступная доброта. Жертвами стали 40 кошек | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
06 августа 2018, 17:43

Преступная доброта. Жертвами стали 40 кошек

Преступная доброта. Жертвами стали 40 кошек

В Новом Уренгое продолжают искать новых хозяев сразу для 40 кошек и котят. Их обнаружили в одном из гаражей. Потерянных и сбежавших животных поселила здесь неравнодушная жительница города. Благое дело обернулось катастрофой: сама благодетельница покинула Новый Уренгой, а кошки стали бесконтрольно размножаться, дичать и голодать. «Узниц» отыскали, и теперь пытаются создать для них подходящие условия. Подробности - в следующем сюжете.

За несколько лет работы добровольцем в центре «Подари мне жизнь» Анастасия Авишнякова видела всякое. Животных, застрявших в подвале, замерзающих по нескольку дней на улице. Но чтобы сразу четыре десятка кошек и котят в одном гараже - такого еще не было, рассказывает волонтёр. Состояние «узниц» забыть непросто.

Анастасия Авишнякова, волонтёр городского центра «Подари мне жизнь»: «Они не знали просто, что такое человек, что человек может дать добро. Они боялись, шугались, шипели, были в ужасном состоянии. Некоторые даже ели хлеб. Когда им принесли корм, они набросились и ели благополучно».

Вот они - пленницы человеческой доброты. Уже привитые, умытые и стерилизованные. Но, к сожалению, не все - из четырёх десятков животных забрали лишь пять кошек и несколько котят.

Остальные продолжают жить в гараже - правда, им создали более приличные условия. Это кадры, предоставленные волонтёрами. Видно, что за кошками стали ухаживать, разделили их, в гараже появился корм. Но это лишь полумеры. В идеале, каждое животное должно найти новых хозяев. Но происходит это реже, чем хотелось бы волонтёрам.

Анастасия Авишнякова, волонтёр городского центра «Подари мне жизнь»: «Конечно, хотелось бы почаще, потому что их с каждым разом всё больше и больше. В день выкидывают больше 10 кошек. Постоянно люди находят то на улице, то в гаражах, то в мусорке, то в подъезде. Их везде много. А у нас нет столько места, чтобы всех кошек поселить. Потому что они и так в клетках ютятся».

Ещё один вопрос - цена содержания. Центр существует исключительно в благотворительном формате, а каждой кошке нужны еда, уход, медицинские услуги. Это как минимум 6000 рублей в месяц. Дополнительные 40 постояльцев - серьёзная нагрузка, говорят волонтёры. И надеются, что каждому из их питомцев удастся отыскать новый дом.  


Загрузка...