Top.Mail.Ru
Танцуй когда пожилой! Пенсионерка из Ноябрьска зарабатывает на танце | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
07 августа 2018, 10:46

Танцуй когда пожилой! Пенсионерка из Ноябрьска зарабатывает на танце

Танцуй когда пожилой! Пенсионерка из Ноябрьска зарабатывает на танце

Танец - как работа. Жительница Ноябрьска, Вера Степанова, перед выходом на пенсию запустила собственный бизнес-проект. Она стала инструктором по зумбе, модному направлению в фитнесе. Теперь любимое увлечение приносит деньги. Секретам успеха она поделилась с Русланом Акчулпановым.

В Ноябрьске зумба хорошо известна любительницам фитнеса. Тренировки ведет инструктор Вера Степанова.

Вера Степанова, инструктор по зумба-фитнесу: «Все за здоровый образ жизни, приходите танцевать, заниматься спортом и радоваться жизни!»

Дамира Фаткулина: «Отлично! Очень бодро, весело, интересно! Все классно!»

Будущий инструктор по зумбе за всю жизнь попробовала себя во многих профессиях.

Вера Степанова: «Я три года отработала оператором котельных установок. Я успела почувствовать, что такое северная романтика. Поработала на буровой. Ездила по трассам на «Уралах», на ГТТ. Я все это успела испробовать».

Так же работала дворником и таксовала. Большую часть своей жизни Вера проработала педагогом дополнительного образования в подростковом клубе. После того, как уволилась оттуда, ее на работу не брали. Поскольку возраст был уже предпенсионный.

Вера Степанова: «Работодатель смотрит, прежде всего, на возраст. Потом на все остальное. Ему даже образование не важно. Я не могла найти работу».

С этого и началась лучшая, как говорит сама Вера, часть ее жизни. Несколько лет назад она с подругами увлеклась зумбой, чтобы худеть и поднимать себе настроение. А как потеряла надежду на трудоустройство, рискнула и запустила новый в городе бизнес проект - стала преподавать модное фитнес направление.

Вера Степанова: «У меня три лицензии по зумбе, и они все разные, я могу разную зумбу преподавать, разный контингент брать себе на тренировочки. И мой возраст не влияет на моих клиентов».

Вера Степанова с удовольствием участвует и в проекте субботний фитнес-драйв, где проводит занятия вместе с остальными инструкторами города.

Теперь ей пятьдесят. Она на пенсии как педагог дополнительного образования и в работе как фитнес инструктор. Вера Степанова продолжает сама учиться зумбе на тренингах в Москве. Чтобы бизнес развивался нужно самой постоянно повышать мастерство - уверена она.  


Загрузка...