Top.Mail.Ru
Проверят всё. Спецкомиссия в Муравленко пошла по школам и детсадам | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
07 августа 2018, 10:51

Проверят всё. Спецкомиссия в Муравленко пошла по школам и детсадам

Проверят всё. Спецкомиссия в Муравленко пошла по школам и детсадам

Есть замечания, но незначительные. Школы, детские сады и учреждения дополнительного образования в Муравленко проходят проверку на готовность к новому учебному году. Приемная комиссия уже успела побывать в детском саду 'Снежинка', шестой начальной школе и в центре технического творчества. О том, как проходят рейды - в материале наших коллег.

Оценка готовности образовательных учреждений к новому учебному году - это своеобразный экзамен для персонала школ, детских садов и учреждений дополнительного образования. Здесь учитывается все - качество ремонта, в рамках которого провели окраску стен, лестниц, потолков; оконных рам, заменили оборудование. Провели озеленение прилегающей территории. Не забывают и об организации образовательной среды. Так, в Центре технического творчества в этом году появилось множество интересных и универсальных предметов-разработок. Например, здесь приобрели уникальный конструктор российского производства.

На этом специалисты Центра технического творчества не планируют останавливаться. В перспективе участие в президентском гранте, для развития снегоходного направления. У членов комиссии к состоянию ЦТТ замечаний не нашлось - всё в исправном и надлежащем состоянии. Следующий пункт проверки - детский сад 'Снежинка'. Здесь за летний период был произведен косметический ремонт входных групп и на пищеблоке. Также благодаря победам в грантовых конрурсах и доходам с различных платных услуг детский сад приобрел уникальный комплекс развивающих модулей 'Наураша'.

Андрей Лукьянов, первый заместитель главы администрации города: «В «Снежинке» в первую очередь мы смотрели, как он пережил год после ремонта. Мы видим, что качество неплохое. Все системы работают нормально, в порядке».

В начальной школе номер 6 комиссия также оценивала качество выполненных за лето работ. Здесь также был проведен косметический ремонт. Собственными силами здесь обновили покрытие стен в коридорах, группах и туалетных комнатах. Еще члены комиссии интересовались целым рядом вопросов, напрямую влияющих на учебный процесс. В целом члены комиссии остались довольны созданными условиями во всех проверенных учреждениях.

Андрей Лукьянов, первый заместитель главы администрации города: «Видно, что коллективы учреждений готовятся к учебному новому году. Есть нюансы связанные со спецификой учреждения. Но в целом, повторюсь, у комиссии впечатления положительные».

Работа городской комиссии по приемке образовательных учреждений продолжается. Она продлится до конца августа.  


Загрузка...