Top.Mail.Ru
Ямал - территория стабильности. Новый рейтинг регионов РФ | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
09 августа 2018, 07:02

Ямал - территория стабильности. Новый рейтинг регионов РФ

Ямал - территория стабильности. Новый рейтинг регионов РФ

Фонд «Петербургская политика» представил свежий рейтинг регионов. Ямал занимает в нем лидирующие позиции. Эксперты отмечают, в округе сохраняется существенный запас прочности, позволивший провести замену губернатора без серьезных эксцессов. Среди положительных событий прошлого месяца - обсуждение проекта Северного широтного хода главами РЖД и Ямала Олегом Белозеровым и Дмитрием Артюховым. По данным РИА Рейтинг, Ямал занимает второе место по доступности приобретения жилья, 3-е место по уровню безработицы и 17-е место по уровню долговой нагрузки.

Рейтинг Ямала немного выше, чем в Тюменской области и Югре, он имеет максимальную устойчивость - свыше 8 баллов. За месяц он увеличился на 0,2 процента. Также среди регионов с максимальной устойчивостью Ленинградская, Белгородская, Калужская области и Чукотский автономный округ.

Константин Листратов, политолог: «На фоне смены губернатора сохраняется преемственность и политического, и экономического курса. И, собственно, тот курс, который был взят на развитие крупных инфраструктурных проектов, сохранение и повышение качества жизни населения. Все это Артюхов продолжает. На фоне этого ожидания оптимистические, прогноз позитивный».


Загрузка...