Top.Mail.Ru
Сельские дороги XXI века. Мужи избавляются от старых плит | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
09 августа 2018, 10:57

Сельские дороги XXI века. Мужи избавляются от старых плит

Сельские дороги XXI века. Мужи избавляются от старых плит

Дорожная сеть села Мужи станет удобной и безопасной. Строители уже приступили к демонтажу старых плит. После реконструкции проезжая часть будет ровной и широкой. А ещё - там появится пешеходная дорожка. О долгожданных переменах - Наталья Данилова.

Лето-2018, судя по всему, приятно порадует и автолюбителей, и пешеходов. В Мужах приступили к ремонту дорожной сети. Несколько дней назад работа закипела на улице Уральской. Здесь начали демонтаж старых плит.

Александр Хабаров, начальник участка строительной компании: «После вскрытия первого слоя плит. Оказались нижние плиты. Приходится демонтировать второй слой плит, сейчас грейдер приедет, будет отсыпаться песок, щебень, укатываться и укладываться новые плиты».

Дорожное полотно преобразится на участке от пересечения улиц Архангельской и Уральской до улицы Комсомольской. Всего порядка семисот метров.

Наталья Данилова, корреспондент: «Проезжую часть расширят до стандартных шести метров. Одну из сторон оборудуют тротуаром с ограждением. Только за последние два года в районном центре построили около трех километров таких пешеходных дорожек».

Жители районного центра уже сумели по достоинству оценить разницу в том, что было и стало. Теперь в Мужах есть действительно проезжая часть и пешеходная зона.

Жители села:

- По дорогам ходить было неудобно. Ездят машины. Постоянно приходилось отходить на обочину. А сейчас спокойно идем по тротуарам. Не приходится отходить.

- Безопасно это, прежде всего, для детей и для мамочек с колясками. Очень даже удобно. Или раньше у нас были дороги здесь же машины проезжают, здесь же лошади бегут и здесь же дети идут мамочки с колясками. А сейчас очень даже приятно ходить. И безопасно.

- И машины же идут в разные стороны: и туда, и сюда. И не знаешь порой куда деваться. Очень хорошо, что делают тротуары.

Безопаснее и комфортнее для пешеходов станет участок дороги от детского сада «Олененок» до улицы Рыбацкой. Здесь тоже построят тротуары с ограждениями и отремонтируют почти девятьсот метров дорожного полотна.

Михаил Михеев, глава МО Мужевское: «Будет перебрано дорожное полотно, смонтированы тротуары и там по улице рыбацкой, где у нас участок из двух плит, будет расширение до трех плит».

Таким образом, за короткое северное лето в Мужах в целом отремонтируют более полутора километров дорог. Все работы должны завершиться до конца октября.  


Загрузка...