Top.Mail.Ru
Брусничный не замерзнет. Энергосистемы Салехарда на 80% готовы к зиме | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
09 августа 2018, 17:36

Брусничный не замерзнет. Энергосистемы Салехарда на 80% готовы к зиме

Брусничный не замерзнет. Энергосистемы Салехарда на 80% готовы к зиме

В городах и посёлках меняют трубы, ремонтируют котельные и налаживают работу энергосистем. Жильцы одного из микрорайонов Салехарда уверены - этой зимой будет точно теплее, чем прошлой. Почему - узнала Вера Дронзикова.

Рабочие не выпускают из рук сварочный аппарат. Будущей зимой Брусничный не замерзнет, и вода в домах станет чище, уверяют подрядчики. 850 метров новых пластиковых труб решат проблему целого микрорайона. Сейчас реконструкция в завершающей стадии.

Геннадий Медведев - генеральный директор фирмы-подрядчика: «Маленькие диаметры. Людям не хватало теплоносителя. Были жалобы, что людям холодно. Ну и плюс, переключение этого теплорайона централизовано от других источников тепловодоснабжения».

Подготовка к новому отопительному сезону в Салехарде в самом разгаре. 20 наземных и 14 крышных котельных проходят осмотр, и если требуется, ремонт.

Это один из трех котлов, на одной из самых старых котельных в районе Комбината. Сварку проводят внутри котлоагрегата, чтобы устранить все возможные, даже самые небольшие трещины и надрывы. Ведь именно тридцать пятая котельная обеспечивает теплом весь район, и за десятилетия работы больших сбоев никогда не давала. Здесь уже отремонтировали газовое и насосное оборудование, а также заменили трубы, по которым тепло пойдет в дома.

Владимир Сидоров - начальник отдела капитального строительства ресурсоснабжающей компании: «Здесь у нас сейчас выполняются работы по второму и третьему котлу, по замене трубопроводного пучка топки котла, верхнего барабана, в том числе и замены верхнего трубопровода в экономайзере».

На теплоэлектростанции номер четырнадцать ремонтируют газопоршневые агрегаты. Это один из двух основных объектов, которые обеспечивают город электричеством. Пока полностью готов к эксплуатации один агрегат. На четырех ведется ревизия.

Евгений Федотов - и.о. главного инженера ресурсоснабжающей компании: «Каждый агрегат имеет свой ресурс. Поскольку, они наработали определенное количество часов, по графику выводим для выполнения капитального ремонта».

На данный момент готовность тепловодоэлектроснабжения Салехарда проверяющие оценивают на 80 процентов. На оставшиеся 20 время ещё есть.

Вера Дронзикова – корреспондент: «Завершить подготовку всех энергосистем окружной столицы специалисты «Салехардэнерго» планируют в двадцатых числах августа. И уже первого сентября на все социально-значимые объекты, в том числе, детские сады, школы и больницы будет дано отопление».  


Загрузка...