Top.Mail.Ru
Поиски ребёнка в Тазовском районе. Работе авиации помешала погода | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
13 августа 2018, 17:39

Поиски ребёнка в Тазовском районе. Работе авиации помешала погода

Поиски ребёнка в Тазовском районе. Работе авиации помешала погода

Ушла и не вернулась. В Тазовском районе, примерно в ста километрах от Гыды, ищут пропавшую в тундре двенадцатилетнюю девочку. 8 августа она отправилась в соседнее стойбище, расположенное в 12 километрах. Родители девочки забили тревогу и обратились за помощью лишь на третий день, когда домой вернулись собаки, сопровождавшие ребенка. Накануне, в район происшествия на вертолете прибыла группа спасателей, полицейских и родственников. Восемь с половиной часов поисков с воздуха результата не дали. Сегодня привлечь авиацию не позволила погода. Поисковая операция продолжится завтра. Время сейчас главное. Есть сведения очевидцев, видевших неподалеку одиноко бродившего медведя.

Михаил Никитюк, заместитель начальника ГКУ 'Ямалспас': «Надеемся, погода восстановится, и опять будет вылет на место происшествия предполагаемое, с целью обнаружения пропавшего человека. Надежда еще не потеряна?

Нет, конечно. Случаи можно вспомнить, когда и неделю зимой в тундре, в лесу живут. Человек, такое существо, адаптирующееся к условиям окружающей среды». 


Загрузка...