Top.Mail.Ru
Между физикой и лирикой. Абитуриенты предпочитают технические специальности | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 августа 2018, 10:43

Между физикой и лирикой. Абитуриенты предпочитают технические специальности

Между физикой и лирикой. Абитуриенты предпочитают технические специальности

Российские вузы подводят итоги приемной кампании. Рост количества студентов отмечают практически все высшие учебные заведения Москвы и Санкт-Петербурга. Появилась и новая тенденция. Все больше абитуриентов выбирают инженерные специальности, это связано с изменениями на рынке труда и увеличением государственного заказа на подготовку специалистов для экономики. Об этом рассказали ректоры столичных институтов на пресс-конференции в 'Российской газете'.

Андрей Рудской - ректор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого: « Наиболее популярные и востребованные государством по госзаказу направления подготовки. Это строительство, более двухсот мест только на строительство,  это электроэнергетика, электротехника, физика, энергетическое машиностроение, IT- технологии, информатика и вычислительная техника, программная инженерия».

Вадим Радаев - первый проректор Национального исследовательского университета 'Высшая школа экономики':  Экономика, финансы и юриспруденция. Спада нет, мы это знали долгие годы, но появились и новые тренды. Это коммуникационные дисциплины, в последние два года всплеск интереса. И второе, ожидаемое вполне,   направление, связанное с прикладной математикой и компьютерными науками».


Загрузка...