Top.Mail.Ru
Готовь тулупы летом. Ямальские фигуристки набирают спортивную форму | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 августа 2018, 16:47

Готовь тулупы летом. Ямальские фигуристки набирают спортивную форму

Готовь тулупы летом. Ямальские фигуристки набирают спортивную форму

Ямальские фигуристки, воспитанницы салехардского ледового дворца, приехали на спортивные сборы в Свердловскую область. Четыре тренировки в день, из них две на льду, и всё - ради подготовки новой соревновательной программы. О летних буднях представительниц зимнего вида спорта - Сергей Гультяев.

Педагог-хореограф Танзиля Николаевна Антонова рассказывает о тренировочном графике юных ямальских фигуристок. За несколько августовских дней нужно набрать спортивную форму и подготовить новую соревновательную программу.

Сами фигуристки, улыбаясь рассказывают, что в первый тренировочный день казалось, что даже просто катиться на коньках за июнь и июль разучились.

Спортсменка Карина Рожнева девять лет на коньках. Но пока эти сборы для неё - самые интенсивные физкультурные занятия. Всё, что происходит здесь, абсолютно не похоже на привычную тренировочную практику. Но Карина давно нашла для себя рецепт усвоения спортивных премудростей.

Карина Рожнева, фигуристка:

«Если честно, ничего сложного в фигурном катании нет, если внимательно слушать тренера и стараться».

Тренер девчонок, Юлия Сергеевна Прохорко, рассказывает нам, что победы - это общее дело спортсменок, родителей, тренерской сборной и Федерации фигурного катания Ямала. Юлия Прохорко, тренер по синхронному катанию на коньках: «У нас два 'льда' в день по полтора часа. Итого у нас три часа в день, два зала. Родители оплачивают только бытовые вопросы. Всё, что касается фигурно-катальных моментов - это наша федерация».

Юные спортсменки хорошо понимают, какой результат даёт каждый отдельный вид тренировок. Знают, зачем нужна зарядка, для чего необходимы тренировки по общей физической подготовке.

Анастасия Бауэр, фигуристка:

«На хореографии мы растягиваемся, на сухой у нас физические подготовки, а на льду мы тренируемся на скольжение и на всё остальное».

Мария Нуйкина, фигуристка:

«Мы утром больше уделяем внимания скольжению и катанию, а на вечерней тренировке больше занимаемся программой».

Каждой фигуристке давали домашнее задание на лето, прямо расписывали порядок действий на листочках. Но не у каждой хватило силы воли этот план выполнить. Здесь, на сборах, от тренировок не отвертишься. А значит, больше надежд на хорошие турнирные результаты. 


Загрузка...