Top.Mail.Ru
В лучшем виде. В Губкинском ремонтируют многоквартирники | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 августа 2018, 16:49

В лучшем виде. В Губкинском ремонтируют многоквартирники

В лучшем виде. В Губкинском ремонтируют многоквартирники

В региональную программу капитального ремонта в этом году включены 11 губкинских домов. На двух объектах работы завершены. На остальных - идут по плану, за исключением пятого и девятого домов девятого микрорайона. Там сменился подрядчик.

В городе продолжается капитальный ремонт. В 15-ом и 16-ом домах первого микрорайона произведена герметизация межпанельных швов, завершается окраска фасадов, также в 15 доме отремонтирована крыша, в данный момент выполняются работы по бетонированию устройства отмостки. Ее задача - защита фундамента от воздействия поверхностных вод. Напомним, всего в этом году, в план региональной программы включены 11 губкинских домов.

Рустам Башаров,  начальник отдела капитального строительства:

«На данный момент ведётся капитальный ремонт в 10-ти  домах, в 2-х уже закончены - это 11-49 и 9-21 идет сдача исполнительной документации»

В 49 -о м доме 11- го микрорайона отремонтирован фасад, заменены входные двери и оконные блоки в подъездах, установлены оконные отливы, выполнено устройство отмостки. В 21 доме 9-го микрорайона проведен ремонт внутридомовых инженерных систем водоснабжения и водоотведения. В двух девятиэтажках меняют лифты.

 Рустам Башаров, начальник отдела капитального строительства:

«Замена лифтового оборудования идет в домах 9-2 и 9-12, выполнено процентов 70 работы уже»

Новые лифты, отвечающие современным требованиям безопасности, уже установлены, в ближайшее время они начнут работать. В 15-ом доме девятого микрорайона продолжаются работы по ремонту кровли и фасада. С одной из подрядных организаций, закрепленной за пятым и девятым домами девятого микрорайона договор был -  расторгнут из-за невыполнения в срок установленных работ. Капитальный ремонт в этих домах выполнят другие подрядчики.

Рустам Башаров, начальник отдела капитального строительства:

«9-5 подрядная организация вышла фирма «Валенсия» г. Ноябрьск, 9 –ый микр. 9 дом -подрядная организация строительная компания «Высота» г.Губкинский»

Александр Орехов, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства:

«В настоящее время контракты заключены по 9-9 и 9-5 и подрядные организации начинают приступать к выполнению работ. Надеемся, что работы будут выполнены в срок, единственное, что за счет того, что мы меняли управляющую компанию, расторгали договоры, работы будут на этот период времени продлены»

В пятом и девятом домах девятого микрорайона подрядчики обновят фасады. Кроме того, в девятом доме будет произведен ремонт крыши. 


Загрузка...