Top.Mail.Ru
Готовность номер один. В школах и детских садах завершаются ремонты | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
16 августа 2018, 10:33

Готовность номер один. В школах и детских садах завершаются ремонты

Готовность номер один. В школах и детских садах завершаются ремонты

Городские чиновники объезжают учреждения образования Нового Уренгоя. Их подготовка к очередному старту в финальной стадии. В двух школах идет капитальный ремонт. В остальных - текущие и косметические. За процессом обновления наблюдала Светлана Лащ.

Светлана Лащ, корреспондент:«Как сообщили в городском департаменте образования, школ коснулся, в основном, косметический ремонт. Для тех, кто знает толк в макияже, такая починка сопоставима, разве что, со стилем Nude. На первый взгляд кажется, будто мастера обошлись без красок. При этом погрешности скрыты, а классные комнаты выглядят классно».

В Филофеевской православной гимназии к встрече инспекторов готовы. Здание новое, введено в эксплуатацию недавно, глобальных преображений не требует. Небольшой косметический ремонт в помещениях - всё за собственный счет епархии. Средства из казны тратить на эти цели запрещает законодатель.

Антонина Луговая, заместитель начальника департамента образования: «У нас Филофеевская гимназия - частная образовательная организация. Она является получателем субсидий, как из окружного бюджета, так и местного. Окружной бюджет финансирует только образовательную деятельность. Муниципалитет частично компенсирует получателю расходы на коммунальные затраты».

На плечи собственника ложатся и траты на установку систем видеонаблюдения. Территорию вокруг гимназии и само помещение теперь контролируют камеры.

Владислав Кошельник, директор Филофеевской гимназии:«К Первому сентября также будет установлена система управления и контроля доступом. Это рамка металлоискателя и система с пропускными картами. Вот, что в этом году мы будем устанавливать».

В это же время на мониторе у охранника появляется фото ученика, с которым тот идентифицирует посетителя. О том, как работает пропускная система, инспекторам рассказывают уже в четвертой школе. Теперь дело за малым: дождаться детей и заказать для них индивидуальные пропускные карты.

В детском саду «Теремок» свой повод для гордости - новый пищеблок. Такого обновления здесь не было пятнадцать лет.

Александра Чернецкая, заведующая МДОУ ДС «Теремок»: «Все работы были выполнены в срок, даже раньше срока. Мы должны были сдать объект 20 августа, а сдаемся десятого. «У нас сейчас 35 деток ходят в другой детский сад. Теперь мы имеем возможность со следующей недели принять их у себя дома».

Как показала инспекция, подготовка к новому учебному году близится к концу. В общей сложности на 26 школ и садов потратят 62 миллиона рублей.


Загрузка...