Top.Mail.Ru
Потоп! В Ноябрьске затопило дом | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
16 августа 2018, 18:11

Потоп! В Ноябрьске затопило дом

Потоп! В Ноябрьске затопило дом

В Ноябрьске жильцы пятиэтажки, где сейчас делают капитальный ремонт, этой ночью пережили настоящий потоп. Видео уже облетело интернет. А чиновники обратили пристальное внимание на подрядчика. Подробности в следующем материале.

Михаил Мысак, житель дома 12 по ул. Киевская: «Вот уровень порожка было, мне пошло, соседке пошло. (В квартиру?) Ну а куда же?!»

Михаила Матвеевича соседи называют местным управдомом. Он знает здесь каждую трещинку. Но и он не мог предположить, что случится такое.

Надежда Коренкова, жительница дома 12 по ул. Киевская:«Моя дорожка, которая возле двери плавала на третьем этаже. По ливневке слышно было всегда, что вода течет, сейчас она не течет у них. Со стен течет, это невозможно - капремонт называется».

Этим летом в доме начался капремонт. Подрядчик с приветливым названием 'Респект' делает отмостку, меняет общедомовые сети тепловодоснабжения, чинит электрику, капитально ремонтирует крышу.

Ришат Ахмадиев, житель дома 12 по ул. Киевская: «Я говорил до этого, что протечка была, а они не посмотрели толком, вчера дождь,  как пошел тут. Вообще - топило аж до подвала».

Всю ночь жильцы черпали воду. Ведра и тряпки на каждом этаже. Ручьи бежали по электрощиткам. Сегодня все квартиры в подъезде обесточены. Люди весь день без электричества.

Геннадий Варфоломеев, электромонтер: «Поставили 'пушку' по этажам, будет сушить, думаю, к вечеру всё подсохнет».

Причина потопа оказалась в забитой ливневой канализации. Подрядчику пришлось срезать часть стояка в подвале, чтобы ликвидировать засор. Как там оказались обломки старого плинтуса - вопрос. Подрядчик, выполняющий капремонт дома и управляющая компания, на обслуживании которой находится пятиэтажка, пока перекладывают вину друг на друга.

Кирилл Марусенко, главный инженер ООО РСК «Респект»: «Я абсолютно уверен, что это вина эксплуатирующей организации, потому что передавали они ее без обследования само собой. А ливневую канализацию,  мы, согласно контракта, не чиним, ставим только воронки сверху».

Евгения Иванова, заместитель исполнительного директора ООО «НЖСК+»: «До этого она же не была забита, сколько дождей было, весну прошли. Мы с подрядчиком будем связываться, с капитальным ремонтом техническими заказчиками, и будем решать уже с ними этот вопрос».

Наталья Середа, начальник отдела капитального ремонта управления ЖКХ ТЭС администрации г. Ноябрьска: «Согласно договору, проведения работ по капитальному ремонту, подрядная организация будет обязана восстановить испорченное общее имущество многоквартирного дома. Вина в данной ситуации частично относится и к управляющей компании,  потому что ливневая канализация - это общее имущество,  и они должны его обслуживать регулярно».

Этим летом в Ноябрьске капитально отремонтируют 22 дома. Отставаний по графику нет, уверяют в администрации города. В пятиэтажке, где случился потоп, по словам подрядчика,  работы выполнены на 80%. Но теперь могут возникнуть новые обязательства - по косметическому ремонту по косметическому ремонту подъезда.


Загрузка...