Top.Mail.Ru
Объективна ли оценка? Предстоит разобраться | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
17 августа 2018, 10:57

Объективна ли оценка? Предстоит разобраться

Объективна ли оценка? Предстоит разобраться

Результаты всероссийских проверочных работ в 9-ти ямальских школах - из Пуровского, Приуральского районов, Ноябрьска, Нового Уренгоя и Муравленко признаны сомнительными. Всего, в перечень вошло около 3 тысяч образовательных организаций страны. Комплексный анализ собранных данных проводится Рособрнадзором второй год подряд. В поле зрения специалистов попадают те учреждения, в которых результат выполнения проверочных оказался заметно выше среднего результата по региону. При этом,  школа не является лицеем или гимназией с углубленным изучением данных предметов. Предполагается, что к этим школам будет обращено пристальное внимание Рособрнадзора на местах. И вот как нам прокомментировали ситуацию в окружном Департаменте образования.

Анна Вилль, начальник отдела госконтроля Департамента образования ЯНАО: «Хочу сказать об одном, что по 11-м классам, которые и в прошлом году и в этом участвовали у нас в ВПР,  нет вот этой разницы между результатами Единого госэкзамена и результатов, которые они показали на ВПР. А это итог работы всего коллектива. И родительской общественности и детей на протяжении 11 лет. Мы будем детально разбираться по каждой школе, по каждому предмету, по каждой параллели - в чем сомнительность данных результатов. Но, еще раз подчеркиваю, сомнительность в данном случае не есть необъективность». 

Добавим, ВПР - самая массовая оценочная процедура в системе образования. С момента их введения в 2015 году российские школьники написали более 33 миллионов проверочных работ. Ямал - один из немногих регионов, где ВПР были введены во всех без исключения школах.

 


Загрузка...