Top.Mail.Ru
Дошло до драки. В борьбе за дом | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
17 августа 2018, 10:59

Дошло до драки. В борьбе за дом

Дошло до драки. В борьбе за дом

В Ноябрьске уже второй месяц продолжается конфликт между двумя управляющими компаниями. Коммунальщики не могут выяснить, кто должен обслуживать многоквартирный дом? Представители организаций даже подрались. Жители недоумевают,успеют ли в таких условиях, подготовить их многоэтажку к отопительному сезону. Руслан Акчулпанов подробней.

Председатель управляющей компании 'Радуга' Алексей Климов не может попасть в подвал многоквартирного дома. Именно его организация должна обслуживать многоэтажку. Алексея не пускает сантехник компании «НЭК». Она управляла домом ранее.

Алексей Климов, директор УК 'Радуга': «После его действий незамедлительно были вызваны сотрудники правоохранительных органов. Было написано заявление по факту причинения побоев».

На днях суд оштрафовал сантехника за побои на пять тысяч рублей. Руководство «НЭКа» своего сотрудника поддерживает. Правда, директор Юрий Кокшаров добавляет, что можно было обойтись без рукоприкладства.

Юрий Кокшаров, директор УК 'НЭК': «Представляете, в ваш дом подходят какие-то люди. Вы их не знаете. Начинают взламывать подвал. Вы подходите и видите эту ситуацию. Ваши действия? Трения, между двумя управляющими компаниями начались в июле. Жители многоэтажки проголосовали за смену обслуживающей организации. Алексей Климов говорит, в «НЭКе» о результатах голосования знали еще в прошлом месяце. А Юрий Кокшаров утверждает обратное.

Юрий Кокшаров, директор УК 'НЭК': «Ранее никаких уведомлений ни нарочным,  никто не заносил никому». Позавчера в доме раздора появились новые проблемы. Кто-то залил клей в замки дверей подвала. Камеры наружного наблюдения есть, но не работают и злоумышленника найти невозможно. От всех этих событий жители пребывают в небольшом шоке. Дом надо готовить к отопительному сезону, а коммунальщики заняты не пойми чем.

Алла Беланел: «Если они будут воевать друг с другом, мне кажется плоховато это,  нехорошо».

Сергей Аксинчук: «Ни новая управляющая компания не может приступить к обязанностям. Ни эти ничего делать не будут, потому что у них все в подвешенном состоянии».

На днях ситуация прояснилась и страсти пошли на спад. «НЭК» передала «Радуге» всю документацию по дому и ключи от помещений.

Алексей Климов, директор УК 'Радуга': «Дом будет готов к отопительному сезону. Особых проблем мы не видим».

Необходимо будет промыть все трубы системы отопления, проверить задвижки, теплообменники. Руководители обеих компаний солидарны в том, что подготовить многоэтажку к зиме будет несложно. Если двери в подвалы будут надежно закрыты и туда не попадут хулиганы. Специалисты «Радуги» в первую очередь заменят все замки от дверей в технические помещения и отремонтируют камеры наблюдения. 


Загрузка...