Top.Mail.Ru
Танцуют все. Лучшие на OPEN LOOK | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
17 августа 2018, 17:06

Танцуют все. Лучшие на OPEN LOOK

Танцуют все. Лучшие на OPEN LOOK

Увидеть, запомнить, повторить. Юные танцовщицы группы Art Kids Окружного центра национальных культур Салехарда,  впервые приняли участие в Международном фестивале современного танца OPEN LOOK. Он собирает профессионалов со всего мира, и нашим девчонкам пришлось пройти несколько кастингов, чтобы приехать в Петербург на мастер-классы. Подробности в материале Евгении Ханбековой.

Неподготовленному зрителю трудно проследить драматургию хореографии современного спектакля-перфоманса. Но салехардские девчонки с первых минут погрузились в историю взаимоотношений природы и человека. Для них танец - источник вдохновения и возможность передать свои мысли и эмоции зрителю.

Анастасия Чупрова, участница фестиваля, Салехард: «Более тонкие натуры, которые сами в этом цеху, они действительно поймут,  о чем этот спектакль и думаю, они оценят труд актеров, танцоров».

Полина Кух, участница фестиваля, Салехард: «Мне очень понравилось исполнение, и музыка была очень интересной, загадочной».

Хореография современного танца сложна в исполнении. Здесь соединяют разные стили и жанры, при этом актеры вкладывают особый смысл в каждое движение, используя физику тела. Этому и хотят научиться ямальские танцовщицы. Пройдя серьезный отбор, наши девчонки впервые участвуют в Международном фестивале современного танца OPEN LOOK.

Наталья Красильщикова, балетмейстер ОЦНК, Салехард: «Эту информацию они получат из первых рук. Хочется, чтобы девчонки не просто танцевали, а были умными танцовщицами, то есть они понимали, что они делают. И девочки слышат, откуда берутся движения, им педагог говорит, что они должны при этом чувствовать».

5 дней интенсивных тренировок у ведущих хореографов из Японии и Голландии. Уникальная возможность проверить себя и освоить новые движения. Выбрали мастер-классы по сенсорному телу и технику якорей - работа с весом. Нагрузки изнуряют, но положительные эмоций побеждают.

Анастасия Чупрова, участница фестиваля, Салехард: «Современный танец играет огромную роль в моей жизни. Я могу танцевать и в партере, то есть на полу и в воздухе, и летать, и прыгать»

Екатерина Шабанова, участница фестиваля, Салехард: «Очень рада, что я приехала в Питер на мастер-класс, так как это огромный опыт. Такая нагрузка, она позволяет больше расслабляться. То есть, когда ты устаешь, ты прямо расслабляешься полностью».

Несмотря на 8-часовые репетиции, повышать свое мастерство девчонкам нравится, они готовы заниматься везде, даже в центре Петербурга на траве. В Салехард привезут новую хореографическую постановку.  


Загрузка...