Top.Mail.Ru
Инфопарк - о важном, буквально играючи | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
17 августа 2018, 17:12

Инфопарк - о важном, буквально играючи

Инфопарк - о важном, буквально играючи

За четыре дня работы инфопарк в Ноябрьске посетили уже более двух тысяч человек. Горожане знакомятся с совместными проектами 'тюменской матрёшки' буквально играючи. Современные технологии помогают промоутерам рассказать о важном - необычно и очень наглядно.

Каждый вечер гигантская палатка в центре у фонтана становится местом притяжения горожан. Культурным, информационным, развлекательным. Сегодня, к примеру, ребятня разрисовывает замок, и концерт дает Дмитрий Костромин. В программе ударника только хиты.

Тюмень, Югра и Ямал. Возможности трех субъектов в исключительно доступной форме. Здесь каждый квадратный метр умный и понятный. Современные цифровые технологии дополняют реальность, задают движение и объём. На одном столе аэропорт, буровая и... мамонты.

Данила Белицкий, промоутер информационного парка 'Сотрудничество - больше чем программа': «При помощи приложения инфопарк,  скачав, которое на свое устройство, вы можете увидеть на 3 Д - метке анимированную модель нефтяного насоса. Или, если у вас есть маленький ребенок, ему будет интересно увидеть мамонта, который может кричать».

Любознательный Матвей, ещё и говорить-то толком не умеет, однако,  кнопки на интерактивном стенде жмёт уверенно.

Сергей Ковалёв, промоутер информационного парка 'Сотрудничество - больше чем программа': «Шестерёнки двигаются, и мы видим что - наше качество жизни улучшается. Если кто-то один плохо работает, то у нас качество жизни начинает падать. Вот такая небольшая миниатюра всеобщей работы трех регионов».

А здесь 3D-очки погружают в производство. Играючи, виртуальная команда подбирает сплав и отливает детали буровой установки. Проект, не что иное, как демонстрация ближайшего научного будущего.

Георгий Куликов, экскурсовод инфопарка 'Сотрудничество - больше чем программа': «С помощью данных технологий вы сможете погрузиться в будущие образовательные центры, которые будут совмещать в себе, и производство, и научный спектр, а также образование, которые скоро построятся в нашем регионе. Уже к 2025 году их построят больше 15 штук».

Сумки, кружки, магниты, ежедневники, флэшки и многое другое в обмен на эрудицию и кругозор. Вопросы викторины открывают интересные факты достижений и взаимодействия трех субъектов.

Артём Попов: «Мне понравилась викторина, я хочу выиграть кепку. Ещё мне понравилась игра гипервиртуальная реальность, только игра короткая- вот это жалко!»

Надежда Попова: «За фотку в соцсети с хештегом, бесплатный кофе»!

Алина Кожухарь: «Люди, которые сюда пришли очень много узнали для себя. Даже если они не видели это в новостях и так далее, прийти сюда, посмотреть, можно вот здесь».

Запечатлеться на фоне ямальских достопримечательностей, ответить на вопросы викторины и получить подарки нужно успевать до понедельника.


Загрузка...