Top.Mail.Ru
Кандидаты от Президента | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
20 августа 2018, 10:58

Кандидаты от Президента

Кандидаты от Президента

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Заксобрания Ямала трех кандидатов на пост главы округа.

Это временно исполняющий обязанности губернатора Дмитрий Артюхов, от 'Единой России', зампредседателя комитета окружного Заксобрания по соцполитике и ЖКХ Александр Голубенко, от партии ЛДПР и директор окружной «Дирекции транспорта» Виталий Лагутин, предложенный КПРФ.

Дмитрий Артюхов , врио губернатора ЯНАО.

Дмитрий Артюхов. 30 лет. С рождения живет и работает на Ямале. Окончил магистратуру и аспирантуру Тюменского госуниверситета по специальности «экономика и управление народным хозяйством». Получил степень МВА в Сингапурском университете управления. С 2010 года, работает в аппарате Губернатора, с 2016 - заместителем главы региона, с 29 мая 2018 года является самым молодым в современной российской истории высшим должностным лицом субъекта федерации.

Александр Голубенко, депутат ЗС ЯНАО.

Александр Голубенко. 49 лет. Окончил высшее Тюменское военно-инженерное командное училище, Московский государственный открытый университет. Двадцатилетнюю военную карьеру завершил в звании полковника. С 2003 по 2007 - военный комиссар округа. Четыре года назад был избран депутатом гордумы Ноябрьска. В настоящее время - руководитель фракции ЛДПР окружного парламента.

Виталий Лагутин,  директор ГКУ 'Дирекция транспорта ЯНАО'.

Виталий Лагутин. 48 лет. Родился в городе Ишим, Тюменской области. Образование высшее экономическое. Трудовую деятельность в округе начал в «Ямалгосснабе» в 2005 году. В 2011 году перешел на работу в Дирекцию транспорта округа, с марта 2018-го - руководитель Дирекции. Главу региона из трех кандидатов депутаты Заксобрания выберут тайным голосованием уже 9 сентября.  


Загрузка...