Top.Mail.Ru
Заменить таблетки бегом. Марафон в Новом Уренгое | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
21 августа 2018, 10:57

Заменить таблетки бегом. Марафон в Новом Уренгое

Заменить таблетки бегом. Марафон в Новом Уренгое

Ямальский марафон уже можно назвать традиционным, уверены организаторы забега. В этом году число спортсменов, желающих преодолеть дистанцию, заметно возросло. Многие участники начали подготовку за месяц до старта. На финишной прямой участников ямальского марафона встречала наш корреспондент Мария Ерина.

Александр Зинченко выделяется из толпы марафонцев, сегодня он сразу в двух ролях: фотограф и спринтер. Бег трусцой давно вошел в его режим, и даже, несмотря на недавнюю боль в колене, он все равно не готов отступать. Его жизненное кредо неизменно.

Александр Зинченко: «Если вам пропишут таблетки пожизненно, замените их бегом!»

3, 10 и 21 - этими цифрами обозначен километраж, который предстоит пробежать марафонцам. Более 300 бегунов не только из Нового Уренгоя, но и других городов округа решительно настроены на победу.

Виталий Лапцуй, Тазовский район: « Жестко готовился, прям, хотел выиграть, и вот добился этого, очень рад победе, в соревнованиях такого масштаба никогда не участвовал, соперники были сильные очень, вот постарался и занял первое место».

Эти студенты из села Гыда запустили в сети проект «ЯмалЗабег». Среди бегунов - и организатор флешмоба Максима Няч, эстафету он передал не только всем ямальцам, но и временно исполняющему обязанности губернатора Дмитрию Артюхову. Поддержать массовый забег в Новом Уренгое посчитал своим долгом.

Максим Няч - организатор флешмоба «ЯмалЗабег», Тазовский район: «Это для меня  -первый марафон, я первый раз его бегу, и конечно, ощущения прекрасные, самые лучшие, со мной мои ребята с Тазовского района, и вообще все ямальцы наши!».

Привлечь людей к здоровому образу жизни - и есть цель ямальского марафона. Каждый, кто смог присутствовать в этот день в массовой пробежке, своим участием поддержал идею ЗОЖ. И здесь не важно, каким по счету пересечь финишную прямую.

Александр Зинченко: «Я пробежал 3 километра совершенно спокойно, чуть - чуть быстрее своего темпа, и совершенно спокойно с вами разговариваю, а не держусь за печень, за почки».

В этом марафоне Александр Зинченко - самый возрастной спортсмен, но финишную прямую он пересёк далеко не последним. Это значит, что его правило заменять лекарства, на бег работает. 


Загрузка...