Top.Mail.Ru
Арктическая инфраструктура: амбициозный проект | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
21 августа 2018, 11:15

Арктическая инфраструктура: амбициозный проект

Арктическая инфраструктура: амбициозный проект

Глава региона Дмитрий Артюхов принял участие в совещании по развитию Северного морского пути. Его провел зампред правительства страны Максим Акимов. Совещание прошло в Сабетте, куда уже после 20-го года должны проложить железную дорогу. Доклад главы региона касался создания единой арктической транспортной системы. Ее основные магистрали: Северный широтный ход, протяженностью 707 километров и железнодорожный коридор Обская – Сабетта, он же - Севширход-2. Дороги позволят сделать порт многопрофильным и загрузить Северный морской путь, выполнив Указ Президента. Это потребует синхронизации ведущих арктических структур и регионов. И правительство намерено усилить работу в этом направлении. 

Максим Акимов - заместитель председателя правительства РФ: « Сложный проект. Он требует синхронизации разных частей: железнодорожный комплекс, развитие мощностей в морском порту Сабетта, развитие ледокольного флота, развитие танкерного флота, энергетики. Все это очень важно и может быть решено только в комплексе.

Дмитрий Артюхов - врио губернатора ЯНАО:  «Мы ставим перед собой задачу в самое ближайшее время. Амбициозно - в ближайшую зиму, выйти на строительство СШХ, включая самый сложный его элемент - совмещённый автомобильный и железнодорожный мост через реку Обь в районе Салехарда. Это - экономически эффективный проект. Помогает эффективно направлять логистику грузов, которые обязуются здесь, на Ямале, и имеет  логическое продолжение - это проект СШХ-2 - выход сети РЖД в Сабетту с выходом на Северный морской путь». 


Загрузка...