Top.Mail.Ru
Триколор по-ямальски | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 августа 2018, 17:39

Триколор по-ямальски

Триколор по-ямальски

Ямал окрасился в цвета российского триколора. В городах и поселках прошли торжественные мероприятия, посвященные дню Российского флага. Напомним, этот праздник был установлен Указом президента в 94-м году. О том, как праздник отметили на Ямале - Максим Крячко.

В Ноябрьске сегодня триколор - поющий. Атмосферу и настроение праздника задали местные артисты. Публика собралась отзывчивая, в любой момент готовая пуститься в пляс.

Оксана Тачетдинова: «Россия для каждого россиянина - это родное место, где он себя чувствует свободно. Это свобода, хорошее настроение, счастье, люди, мир. Вот, что значит Россия». Юное поколение устроило квест, и тоже вокальный. На каждой из семи станций воспитанники летних городских клубов знакомились с новой песней о любви к Родине. И тут же ее исполняли. В соседнем Муравленко прошел большой автопробег. Такой колонны не припомнят даже старожилы. Вереница машин растянулась на сотни метров. Лилия Курбацкая: «Колонна впечатлила. В прошлом году тоже проходила, но, по-моему. Не столь объемно. Заряжает позитивом. И, наверно, молодежь мотивирует к тому, чтобы познавали историю». 

В Новом Уренгое для молодёжи провели дворовую спартакиаду. Веселые старты помогли выявить самых ловких и сильных. Пока детей чествовали под флагами страны, взрослые слушали выступление лучших коллективов газовой столицы, и даже, подпевали. Дошкольники села Мужи в День российского флага изучали историю возникновения государственного символа. После чего научились делать триколор своими руками. «Белый цвет означает мир и свободу. Синий цвет - верность и честность. Красный цвет - мужество и любовь».

В Салехарде на городской площади собрались представители молодежных движений, политики, чиновники, сотрудники предприятий и просто жители окружной столицы.  Всем участникам митинга волонтеры раздавали трёхцветные ленты.

«Это торжество. Эта наша власть. Это наша сила. Ну, и хорошее настроение». 


Загрузка...