Top.Mail.Ru
Модный проект. В центре внимания - Арктика | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
27 августа 2018, 17:24

Модный проект. В центре внимания - Арктика

Модный проект. В центре внимания - Арктика

Проект «Ямал - центр арктической моды» набирает обороты. В его адрес уже подано 11 заявок на участие от начинающих и профессиональных дизайнеров, модельеров. Одна из претенденток - Юлия Скиц - живет и творит в Салехарде.

 Юлия Скиц - художник-декоратор: «Это я посмотрела показ Дольче и Габбана. Это - 2017-2018 год. У них пошли именно эти шапочки, перчаточки. Именно с такими формами». 

Чего не знали знаменитые кутюрье, так это то, что их идеи вдохновят кого-то в Арктике. Сегодня эти шапки, береты, перчатки «а ля Дольче Габбана», сделанные руками Юлии Скиц, носят салехардские модницы. И мало кто знает, что все эти стразы и камни для них приходится буквально добывать.

Юлия Скиц - художник-декоратор: «Материалы добывать здесь очень сложно. Они все очень дорогие. И пока всё это придёт, а я выбираю только качественные, если камни, то натуральные».

Почти все идеи художница адаптирует на себе. Такая вот маленькая маркетинговая политика. Иначе, как понять, что цепляет публику.

Юлия Скиц - художник-декоратор: «Я тоже хожу. Полностью сделала себе роспись и считаю, что это очень здорово, модно и интересно. Люди оборачиваются, смотрят, людям нравится».

Одежда - это лишь малая часть её творческой коллекции. Украшения, картины, сумки, аксессуары - разные техники, разные сюжеты. Юля говорит, творить - в буквальном смысле - её жизненная потребность, почти как дышать. Поэтому нехватка времени - одна из главных проблем художницы. Единственное, чего не боится Скиц, - эксперименты.

Юлия Скиц - художник-декоратор: «Когда меня спрашивают, а ты умеешь это? Говорю, сегодня - нет. А завтра, может, уже да».

Она сама себе модельер, портниха и менеджер. Творчество для Юлии Скиц - не просто увлечение, а ещё и весомая статья доходов. Уже сейчас её предпринимательский талант помогает в продвижении работ. Мало кто из мастеров может похвастаться собственными полками не в виртуальном, а реальном магазине. Мечта мастерицы - превратить хобби в рентабельный бизнес. Поэтому самым заманчивым в объявленном конкурсе, говорит Юля, были бы уроки от знаменитого кутюрье. А ещё - сотворчество профессионалов.

Юлия Скиц - художник-декоратор: «Я не чувствую, что это - мои соперники. Мы все настолько разные, творческие, и вот просто даже пообщаться между собой - это здорово».

Пока главный ценитель её работ - маленькая дочка, которая рада любой яркой обновке. Именно с этого началось и её собственное увлечение. Ведь в семье Юлии Скиц все женщины владеют художественным мастерством. 


Загрузка...