Top.Mail.Ru
Торжественно закрыли. Тюменский детский центр «Снежинка» ушёл на каникулы | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
28 августа 2018, 17:54

Торжественно закрыли. Тюменский детский центр «Снежинка» ушёл на каникулы

Торжественно закрыли. Тюменский детский центр «Снежинка» ушёл на каникулы

А в тюменском детском оздоровительном центре «Снежинка» четвёртую летнюю смену сегодня торжественно закрыли. Всего за каникулы здесь отдохнули и оздоровились около тысячи ямальских ребят. Вместе с мальчишками и девчонками лето провожал и наш корреспондент Денис Новиков - ему слово.

Денис Новиков – корреспондент: «Судя по настроению, с которым ребята идут прощаться с летом, им в оздоровительном центре «Снежинка» очень понравилось. В этой колонне -  241 ямальский ребенок, которые завтра отправятся домой на Ямал».

Четвёртая летняя смена закончилась, как и лето - быстро и незаметно. Было здорово, весело и, как всегда в «Снежинке» бывает,  креативно. На торжественной линейке награждали отличившихся ребят. Гимн России при спуске флагов дети спели сами. Аппаратура подвела.

Кумиры молодежи - ямальские вожатые - купались в овациях ребятни, но популярность директора «Снежинки» просто побила все рейтинги аплодисментов.

Фаина Плеханова - директор детского оздоровительного лагеря «Снежинка»,

 г. Тюмень:

- Фаина Анатольевна, в чем секрет такой популярности?

- Я люблю детей, дети любят меня.

- Всё так просто?

-Да.

В ямальской «Снежинке» вообще всё просто. Так считает Кирилл Беляев из Ноябрьска.

Кирилл Беляев, г. Ноябрьск:

- Что нужно сделать, что бы получить звание «лучший ребенок смены»?

- Надо хорошо себя вести.

- А что ты еще делал?

- Больше ничего.

Традиционно мы попытались выяснить, ребят из какого муниципалитета Ямала в лагере больше.

Завтра в «Снежинке» наступит тишина, оздоровительный центр уходит на косметический ремонт, чтобы уже через месяц снова встретить ямальцев, но уже взрослых. В сентябре вожатые Ямала соберутся здесь на учебу.

Денис Новиков – корреспондент: «Двести сорок один шарик поднялся в тюменское небо. Северный ветер их отнес куда-то далеко на юг, а ребята поедут далеко на север. У них останется чувство ностальгии и появится возможность вернуться в «Снежинку» следующим летом.  


Загрузка...