Top.Mail.Ru
Набрала скорость. Как салехардская пенсионерка стала бизнес-леди | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
29 августа 2018, 10:48

Набрала скорость. Как салехардская пенсионерка стала бизнес-леди

Набрала скорость. Как салехардская пенсионерка стала бизнес-леди

В Салехарде уже второй год работает школа скорочтения. Её создатель - Светлана Серова, коренная жительница Салехарда, пенсионерка. А ныне - успешная бизнес-леди. На деле доказавшая, что пенсия - не приговор, а ещё одна возможность начать жить по-новому. Достойно и интересно. С подробностями -  Марина Подгорная.

Светлана Серова, выйдя на пенсию, дома сидеть не захотела. За плечами -два высших образования: экономическое и юридическое, большой трудовой опыт и госслужба. Но даже представить себе не могла, что вновь сядет за парту, чтобы обучиться новому и интересному.

Светлана Серова - руководитель филиала школы скорочтения: «Хотелось интересно жить, а не прозябать в старости, так скажем. Конечно, долго я к этому шла. Искала информацию, чем бы интересным заняться. Чтобы мне было интересно и для людей, соответственно».

Новое дело, выбрала такое, которое идёт в ногу со временем. Сегодня школа скорочтения успешно работает в Салехарде уже второй год. Несмотря на то, что даже родные в успех Светланы не верили.

Светлана Серова - руководитель филиала школы скорочтения: «Я начинала, не имея ничего. Свой бизнес я начинала с нуля. Но поверила в свои силы. Супруг разделяет. Он меня поддерживает, понимает. Но изначально, когда я хотела этим заниматься, сказали, что ничего не получится. Это всё ерунда. Но я пошла своим путём».

Собственных средств на открытие малого бизнеса не было. Приняв участие в конкурсе, Светлана выиграла грант. И воплотила в жизнь всё задуманное.

Светлана Серова - руководитель филиала школы скорочтения: «На тот момент я ещё была не на пенсии. Я решила быть участником этого конкурса. Грант я выиграла - 300 тысяч рублей. Это неплохая помощь для начального капитала и действующего бизнеса».

В двух кабинетах на третьем этаже пока занимаются только дети от 4 до 14 лет. Но уже есть заявки от студентов, работающих и пенсионеров.

Светлана Серова - руководитель филиала школы скорочтения: «Я хочу, чтобы моя школа находилась на первом этаже. И было больше кабинетов. Чтобы развивалась, расширялась. Если будет востребованность, и мне будет приятно жить на этом свете».

Только самой Светлане Серовой известно, каких трудов и усилий стоило ей открыть своё дело. Каждый день сталкиваться с трудностями и быть в ответе за всё. Не на словах, а на деле доказать, что быть успешной и состоявшейся можно даже на пенсии.  


Загрузка...