Top.Mail.Ru
«Культурная оборона» удалась. Фестиваль привлёк внимание салехардцев | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
30 августа 2018, 17:51

«Культурная оборона» удалась. Фестиваль привлёк внимание салехардцев

«Культурная оборона» удалась. Фестиваль привлёк внимание салехардцев

Сегодня в Салехарде на торжественном закрытии фестиваля граффити назвали имена победителей. Гран-при удостоены художники из Санкт-Петербурга во главе с Артемом Коровкиным. Все мастера в один голос заявляют: 'Культурная оборона' удалась, и они обязательно приедут ещё. С подробностями -  Марина Подгорная.

Подчеркнуть достоинства места и придать ему изюминку. Приезжие художники стрит-арта работали как истинные творцы. Создавая на городских фасадах полотна - визитные карточки Салехарда. Про Победу, Север и вертолёт.

Кирилл Силаев - художник, г. Смоленск: «Рисовали вертолёт Ми- 6 А. Этому вертолёту в этом году - 41 год, как они его поднимали здесь. Ну, вот запечатлели».

Одна из самых неординарных работ украсила здание 'Даров Ямала'. Питерские художники смогли передать в арт-объекте уникальную атмосферу Крайнего Севера.

Артём Коровкин - художник, г. Санкт-Петербург: «Классный фидбэк мы получили. Всем очень нравится. Уже куча клиентов подошла к нам. Хотят грибочки, лисичку нарисовать».

Персональный стиль и коллективное творчество. Соединив их воедино, молодые мастера напомнили жителям о неповторимой красоте уникального города, где впервые в Арктике стартовал фестиваль граффити. На закрытие 'Культурной обороны' пришли и жители, и гости. Гран-при фестиваля удостоена группа питерских художников, во главе с Артемом Коровкиным.

В Салехарде ещё много многоэтажек, которые ждут своего часа. Когда на просторных уличных полотнах креативные творцы нарисуют свои яркие картины, чтобы древний Салехард жил и радовал горожан.


Загрузка...