Top.Mail.Ru
Определились первые четвертьфиналисты. Кубок Ямал-Регион по мини-футболу | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
31 августа 2018, 10:44

Определились первые четвертьфиналисты. Кубок Ямал-Регион по мини-футболу

Определились первые четвертьфиналисты. Кубок Ямал-Регион по мини-футболу

Завершились первые игры второго тура Кубка ОГТРК 'Ямал-Регион'. Мини-футбольные клубы 'Восход' и 'Авангард' уже обеспечили себе выход в 1/4 финала, остальным командам за выход в плей-офф ещё предстоит побороться. Подробнее Андрей Адамов.

Мини-футбольный клуб 'Восход' против команды 'Спартак' - это противостояние ценители салехардского футбола ждали. 'Восход' - действующий обладатель кубка 'Первого Арктического', 'Спартак' - команда молодая, амбициозная, с длинной скамейкой запасных. Победить 'Восход' красно-белым еще не доводилось. Проиграли и на этот раз, хоть и с минимальной разницей - всего в один мяч.

Габиль Гасумов - нападающий мфк 'Спартак':

«Играли тяжело. С «Восходом всегда тяжело играть. Но результат по игре - 2:1, проиграли. Всю игру 'Восход' давил, мы старались. Играли, как могли».

Теперь 'Спартак' выходит из группы только при условии победы в матче с 'ДЮСШ'. В матче 'Маяка' с 'Авангардом' явного фаворита не было. У команд в очных встречах паритет. Первыми счёт открыли футболисты «Маяка». Но 'Авангард' постепенно навязал сопернику свою игру и сумел сравнять счёт, а после - выйти вперёд.

'Маяк' пытался переломить ход встречи. В оставшиеся две минуты к игре в поле подключился вратарь, но ошибка атакующих привела к потере мяча, и 'Авангард' воспользовался моментом: 3-1.

Антон Синицкий - нападающий ФК 'Авангард': «Я считаю, только за счёт настроя мы одержали волевую победу. Ребята молодцы! Проигрывали 1:0, сравняли, вышли вперёд и, наверное, ключевой момент - это то, что мы не 'посыпались', когда пропустили. Команда продолжала гнуть свою линию, играла в пас, широко, и лидеры сказали своё слово, забили по голу».

Таким образом, и 'Авангард', и 'Восход' обеспечили себе выход в 1/4 финала с лидирующих позиций. А уже сегодня в другой группе свои матчи сыграют мини-футбольный клуб «Факел» и футбольный клуб «Ямал», команда «Куляб» и мини-футбольный клуб «Динамо-15».

Второй Кубок ОГТРК 'Ямал-Регион' продлится до 7 сентября, на ближайшие выходные запланированы последние игры группового этапа. Все подробности можно узнать на сайте Первого Арктического и на наших страничках в соцсетях.


Загрузка...