Top.Mail.Ru
С размахом. Четыре ямальских города отметили Дни рождения | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
03 сентября 2018, 11:06

С размахом. Четыре ямальских города отметили Дни рождения

С размахом. Четыре ямальских города отметили Дни рождения

Накануне Ямал окрасился в праздничные цвета. Дни нескольких городов совпали с профессиональным праздником - Днём работников нефтегазовой отрасли. На городских площадях прошли настоящие народные гуляния. О том,  как праздновали, - в обзоре Максима Крячко.

В этот день главная площадь газовой столицы превратилась в «праздничный Арбат» с творческим переулком, молодёжной аллеей и нескучным сквером. Местные художники и музыканты радовали горожан своим творчеством. Детвора гоняла в хоккей, прыгала на батутах, а единороги на роликах устроили массовые обнимашки. 

Жители Нового Уренгоя:

«Знаете, сегодня очень весело! Я, в основном, была на нашей площадке, это -  «Добровольчество», здесь происходит куча разных мастер-классов и есть много интересного».

«Нам понравилось, что для молодёжи много всего интересного, какие-то мастер-классы, охвачены все, действительно, здорово и интересно».

«Чтоб становился лучше с каждым днём, не останавливался на достигнутом, рос, рос и рос!».

В Ноябрьске День города отметили на высоте, в прямом смысле этого слова. Канатоходец из Дагестана показал всем, что ходить, прыгать, и, даже кататься на велосипеде можно не только по земле.

Наджметдин Муртузов - руководитель ансамбля дагестанских канатоходцев: «Во-первых, это  - врождённый талант, баланс должен быть, аппарат вестибулярный. И наследство. У него отец один из лучших был в Советском Союзе канатоходцев». 

Для жителей города работало двенадцать развлекательных зон. На главной сцене прошёл конкурс на звание самого веселого и радостного участника. 

Илья Зотов,  Илья Николенко: «Мы тут веселимся, ходим, гуляем . Развлекаемся, танцами занимаемся. Мастер-классами. Всё очень нравится, всё очень круто. Самый лучший День города».

Жители Губкинского смогли окунуться в прошлое. День города праздновали в старорусском стиле, женщины - в кокошниках сарафанах и платках, мужчины - в казачьей форме. Горожане могли попробовать себя в роли ткача или повара. Но главным гвоздём праздника стали старые русские забавы. 

Житель г. Губкинский: «Праздники – супер, конкурсы классные, всех - с праздником! Концерт очень хороший у нас, замечательные артисты с такими голосами».  

Жители Надыма устроили праздничное шествие, колонна растянулась на сотни метров, люди шли с плакатами, шарами и с хорошем настроением. Столы в этот день ломились от многообразия блюд, здесь были представлены кухни разных национальностей. 

Отплясав и отгуляв, вечером горожане собрались на площади, чтобы насладиться традиционным салютом. 


Загрузка...