Top.Mail.Ru
То что надо! В Гыде открыли новую школу-интернат | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
03 сентября 2018, 11:09

То что надо! В Гыде открыли новую школу-интернат

То что надо! В Гыде открыли новую школу-интернат

Общая площадь объекта - больше 9 тысяч квадратных метров. В селе Гыда в День знаний открыли новую школу-интернат. Для отдалённого поселения Ямала  это - настоящее событие. Новая школа рассчитана на 720 мест, прежняя вмещала лишь 325 учеников. Кадры с торжественного открытия - в нашем материале. 

Теперь детям не придется учиться далеко в Тазовском и Газ-Сале, новая школа-интернат расположена гораздо ближе к тем местам, где каслают их родители. Просторная, современная, она состоит из двух корпусов: учебного трёхэтажного здания и спортзала, соединенных между собой тёплым переходом. 

Татьяна Венга - ученица 11-го класса: «Круто, новая, идеальная школа!».

Григорий Ледков - депутат ГД РФ: «Настоящий праздник для всех тазовчан и, конечно, для вас, гыданцев, жителей тундры, для тех, кто работает в посёлке». 

Помимо классов, столовой, медицинского блока, здесь есть мастерские по обработке дерева и металла, кабинеты кройки-шитья, кулинарии, лингафонный кабинет, читальный и актовый залы и даже музей.

Татьяна Слободянюк - директор Гыданской школы-интерната: «Год назад, когда я сюда приехала, здесь была просто коробка! Такими темпами построить такое современное, красивое здание, которое снабжено новейшей техникой, оборудованием!  Самое главное - уютно, тепло, светло, то, что нужно нашим детям на Крайнем Севере».

На прилегающей территории расположились площадки для баскетбола, подвижных игр младших учеников, учебно-опытная площадка, зона отдыха, которая оборудована и для сдачи норм ГТО. Здание старой школы переоборудовали под спальный корпус. Сегодня на Ямале реконструируют, строят и проектируют 13 школ на более чем 5,5 тысяч мест. Новые школы скоро появятся в Салехарде, Тарко-Сале, Губкинском, Ноябрьске, а также в Ратте, Восяхово, Антипаюте, Горках, Яр-Сале, Газ-Сале, Овгорте и Находке. 


Загрузка...