Top.Mail.Ru
Легенда ямальской журналистики. Сергей Волков – Лауреат премии ЯНАО | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
05 сентября 2018, 17:22

Легенда ямальской журналистики. Сергей Волков – Лауреат премии ЯНАО

Легенда ямальской журналистики. Сергей Волков – Лауреат премии ЯНАО

Десятки ямальцев были удостоены различных грамот и наград. Заслуженным северянам их вручали руководители Ямала и Тюменской области. Среди награжденных - полицейские, работники культуры, энергетики, общественники. Лауреатом премии Ямало-Ненецкого автономного округа стал и наш коллега, легенда ямальской журналистики, талантливый, ироничный и просто хороший человек - Сергей Павлович Волков. О том, как ему удалось сохранить интерес к профессии и искренне писать о жизни северян - в материале Веры Дронзиковой.

Ему близок Чехов, и его имя известно не одному поколению северян. Сегодня Сергею Волкову присуждено звание Лауреата премии Ямало-Ненецкого округа. Сам журналист говорит, приятно, когда помнят, и, тем не менее, к наградам он относится с иронией.

Сергей Волков – журналист; «Как Юрий Алексеевич к наградам за первый полёт. Как относятся к наградам? Ну, самое главное, что эта награда - не посмертная».

Журналист неравнодушия. Так отзываются о Волкове и его герои, и его коллеги. За свою профессиональную жизнь Сергей Волков записал сотни очерков и интервью. Возможно, по его авторским программам будут изучать историю Ямала. В архивах хранятся сотни часов видеозаписей и с последним министром геологии, и с теми, кто участвовал в открытии месторождений.

Сергей Волков – журналист: «Бованенко умер, когда я приехал сюда, в 67 году. А мой друг мне говорит, а Сильва, его жена, живая. И я беру и еду в Москву. Прихожу, в шесть утра стучусь, и открывает мне дверь старушка 80 лет с собачкой. Я ей говорю, я такой-то, а она мне говорит, а я - вдова Бованенко».

Легенда ямальской журналистики - пример для коллег. За более, чем полвека в журналистике, Сергей Павлович всегда придерживался главного принципа в своей работе - быть честным с самим собой и со своими земляками. И сегодня Сергей Павлович Волков гнёт свою линию в команде Первого Арктического.


Загрузка...