Top.Mail.Ru
А что в финале? Выставка «Дачники-удачники» в Тюмени завершилась | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
06 сентября 2018, 11:11

А что в финале? Выставка «Дачники-удачники» в Тюмени завершилась

А что в финале? Выставка «Дачники-удачники» в Тюмени завершилась

Шестнадцать арбузов и две дыни вырастили на своих дачных участках в Тюмени ямальские пенсионеры. Эти цифры были озвучены сегодня, на ежегодной выставке садоводов и огородников, организованной Союзом ветеранов Ямала. Традиционно осенью ямальские землячества выставляют свои дачные урожаи на всеобщее обозрение. В этом году выставка «Дачники-удачники» собрала более двухсот участников и тысячи гостей. Денис Новиков распробовал.

Денис Новиков – корреспондент: «Такое впечатление, что если дать задание нашим ямальским ветеранам, то продовольственную безопасность региона они обеспечат в два счета. Посмотрите, чего здесь только нет. Здесь есть все!».

Буйство красок осени - на прилавках и на костюмах участников выставки. У каждого землячества, согласно предварительной жеребьёвке, своя овощная или плодово-ягодная тематика.

Новоуренгойское землячество, г. Тюмень: «Почему баклажан? Ну, к сожалению, он нам достался, когда вытягивали жребий. Мы, поначалу, расстроились, но потом решили, что мы можем всё. Поэтому у нас такие красивые наряды, а когда мы будем выступать, они будут еще немного приукрашены».

Красноселькупское землячество, г. Тюмень: «Капуста - это первое блюдо, я считаю, в каждой семье, в школе, в садике. Это даёт молодость, радость и маски на лице. Мы молодеем, а потом и бюст».

Землячество Пуровского района, г. Тюмень: «Огурец - это всё! Без огурца - никуда, он и еда, он и закусочка. Огурец - всему голова».

Землячество «Ямальский ветеран», г. Тюмень: «Самое главное, чтобы был хороший аппетит, чтобы всю нашу продукцию проглотить. У нас есть фирменные настойки. Вот, например, «Пьяная вишня» с фирменной этикеткой».

Организаторы выставки «Дачники-удачники» в этом году расширили границы конкурса. Ямальские землячества впервые соревновались за звание лучшего дачного участка. Отличными призами северян-садоводов поддержала крупнейшая нефтяная компания России.

Фуат Сайфитдинов - председатель попечительского совета Союза ветеранов Ямала: «Вы видите, что у нас есть соревновательность, конкурентность есть, но все друг друга любят. Мы всегда этого добивались, чтобы мы были в единой семье, вместе радовались и знали, что нас помнят на Ямале, нас любят и нам помогают».

Не остался равнодушным к урожаю ямальских ветеранов и член попечительского Совета Союза садоводов России.

Анатолий Карпов - Чемпион Мира по шахматам, депутат ГД РФ: «Презентация -  фантастическая.

- Сами вы огородник?

Времени мало имею, но в таких мероприятиях всегда с удовольствием участвую. Настрой хороший, очень добрый настрой».

Каждый год выставка набирает обороты, становясь все масштабней и красочней. Союз ветеранов Ямала через два года будет праздновать десятилетний юбилей, и к этой дате ямальские садоводы обещают подготовить грандиозное шоу. Ждать осталось недолго - всего два урожая. 


Загрузка...