0°C
Салехард
06 сентября 2018, 11:16
«Ямал-Медиа»

Пострадавших и разрушений нет. Землетрясение в Челябинской области

В Челябинской области в ночь на среду, 5 сентября, произошло землетрясение. Магнитуда подземных толчков составила пять с половиной баллов. По данным Федерального исследовательского центра «Единая геофизическая службы РАН», толчки были зафиксированы рано утром в 133 километрах к востоку от Уфы. Очаг залегал на глубине 10 километров. По данным регионального МЧС, жертв и разрушений нет. Но местные жители подземные толчки почувствовали. Спасатели обследовали приграничные территории Челябинской области, толчков и разрушений не выявлено. Оснований для паники нет - уверяют сотрудники МЧС.

Наталья Зырянова - руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Свердловской области: «По факту Челябинской сейсмоактивности в оперативные службы Свердловской области поступили единичные звонки от жителей Каменска-Уральского и Екатеринбурга. Все эти звонки были отработаны, на все эти места выезжали оперативные группы МЧС, которые провели визуальный осмотр данных территорий, повреждений и разрушений никаких не зафиксировано».

Последний раз землетрясение такой силы на Урале было зафиксировано больше ста лет назад. Позже были зарегистрированы повторные подземные толчки, но они оказались менее заметны.


Загрузка...