Top.Mail.Ru
Размахнулись. В Ноябрьске ремонтируют городские дороги и загородные трассы | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
07 сентября 2018, 10:58

Размахнулись. В Ноябрьске ремонтируют городские дороги и загородные трассы

Размахнулись. В Ноябрьске ремонтируют городские дороги и загородные трассы

Масштабная реконструкция дорожного полотна проходит в Ноябрьске сразу на двух улицах: Республики и 60 лет СССР. В общей сложности это - почти 2,5 километра. На работы выделено более 100 миллионов рублей из окружного и местного бюджетов. Ремонтируют и загородные трассы. Рассказывает Юрий Усаковский.

За отпуск Юрий Хлюстов проехал на своей машине более тринадцати тысяч километров. Только пересёк границу Ямала - сразу понял: оказался дома.

Юрий Хлюстов: «Всё, ямы, кочки и тому подобное. А там, дальше, в деревнях даже намного лучше дороги, чем у нас здесь».

В этом году многие автомобилисты Ноябрьска поневоле обратили внимание на разбитое местами полотно дороги в сторону Карамовского перекрёстка. Особенно - на участке с 31 по 33 километр.

Сергей Шлейгер - инженер ОСиЭАД ноябрьского филиала ГКУ 'Дирекция дорожного хозяйства ЯНАО': «Это - очень оживлённый участок дороги на сегодняшний день. По данному участку жители Ноябрьска ездят как в сторону Сургута, так и на дачные участки ПСО «Мечта».

На данном участке наблюдалось большое количество дефектов, как колейность, так и ямочные дефекты, выбоины».

Сегодня здесь уже полным ходом идут работы. По заказу Дирекции дорожного хозяйства Ямала рабочие полностью меняют верхние слои полотна.

Хамзат Дадаев - заместитель директора дорожно-строительной организации: «Первый слой - это крупно-зернистая асфальтобетонная смесь, второй слой - это устройство из трещино-прерывающейся геосетки, и после этого уже -  устройство из мелкозернистой асфальтобетонной смеси».

Более 100 миллионов рублей потратят на ремонте дорог в самом городе. Это - деньги из окружного и местного бюджетов. Сейчас ведут работы на 2 участках - улиц 60 лет СССР и Республики.

Владимир Каравайцев - старший инспектор службы дорожной инспекции ГИБДД ОМВД России по г. Ноябрьску: «С начала текущего года по недостаткам в содержании дорожного покрытия выдано порядка тридцати восьми обязательных для исполнения предписаний. Это с учётом, что в каждом предписании - не менее пяти пунктов».

Все предписания государственных инспекторов при ремонте дорог учтены. В общей сложности, это - 2 километра 300 метров. Строители полностью меняют здесь полотно, бордюры, приводят в порядок тротуары и делают ливневую канализацию. Новое уличное освещение уже установили. Параллельно выполняют ямочный ремонт на 11 тысячах квадратных метров. Но и это ещё не всё.

Валерий Трегубов - заместитель директора дорожно-строительной организации: «Значит, по устранению просадок и 'пучин', значит, там порядка тысячи с лишним метров квадратных».

Кроме ремонта дороги, обустраивают тротуары, и расширяют их до трёх метров. Все дорожные работы в городе строители планируют закончить до конца сентября.


Загрузка...