Top.Mail.Ru
Большие планы. Следующий объект для генеральной уборки Харасавэйское месторождение | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
07 сентября 2018, 17:37

Большие планы. Следующий объект для генеральной уборки Харасавэйское месторождение

Большие планы. Следующий объект для генеральной уборки Харасавэйское месторождение

Генеральная уборка в Арктике, полигоны ТБО и чистая вода. Дмитрий Артюхов доложил главе Минприроды Дмитрию Кобылкину о ходе реализации экологических проектов в округе. Совещание прошло в режиме видеоконференцсвязи. Глава региона отметил, в округе решены организационные вопросы по переходу на новую схему обращения с отходами. Чистой водой обеспечены почти 90 процентов ямальцев. В отдельных муниципалитетах продолжается установка очистных сооружений. До конца года её завершат. Из бюджета на это выделено больше 450 миллионов рублей. На днях закончится сезон генуборки на острове Вилькицкого, подчеркнул Дмитрий Артюхов. Это - второй арктический плацдарм, который чистят волонтёры. В планах - приступить и к очистке территории Харасавэйского месторождения.

Дмитрий Артюхов - врио губернатора ЯНАО: «Это договоренность была с руководителем компании «Газпром». Компания идет на освоение Харасавэя. При этом там есть большое наследие. Уверен, что за год-два. Мы уже провели оценку в тоннаже, объеме, логистике. Мы это дело сделаем, параллельно занимаясь Вилькицким. Там ещё тоже работы года на два».

Добавлю, Дмитрий Кобылкин также поинтересовался, как Ямал пережил пожароопасный сезон. Дмитрий Артюхов отметил, что площадь пожаров в этом году существенно меньше, чем в прошлом. Угрозы населённым пунктам не было.


Загрузка...