http://Top.Mail.Ru
Поставить цель, наметить и выполнить план. Всего за сто дней | Ямал-Медиа
27 сентября 2018, 11:01

Поставить цель, наметить и выполнить план. Всего за сто дней

Поставить цель, наметить и выполнить план. Всего за сто дней

Движение - жизнь в любом направлении, решила ямальская активистка и объявила инстамарафон по достижению целей. За сто дней до Нового года надо успеть поставить цель, наметить план и реализовать его. Приятным итогом станет желанный результат и поощрительный приз. Галина Чечикова встретилась с инициатором массовой акции и узнала, в чём её главная цель, и кто уже заявился для участия. 

О скалодроме Ольга давно мечтала, - техника хромала. Тренироваться попросту было негде. И вот в Салехарде появился: детский, небольшой и пока - без тренера. Так что, отточить мастерство теперь - дело техники. Цель на ближайшие сто дней - натренировать скорость, чтобы к концу года преодолевать 20 ступенек за полминуты. Благо, ноги подвижны.

Восемь километров в час на беговой дорожке трижды в неделю - её регулярный режим. Рекорд - 12 километров. Сегодня это - мощный разогрев перед воплощением другой физической цели.

Ольга Сытник - журналист, блогер: «Мне очень хочется, наконец-то, обрести фитнес-форму и «кубики» на животе. Давняя-давняя мечта.

(Корр: А зачем ?)

 «Ну, это красиво».

А красота спасёт затраченное время. Самая фантастичная, достигаемая и достигнутая цель -  получит главный приз, 10 тысяч рублей. Можно шить, вышивать, петь, танцевать. В общем, хобби развивать. Евгения Гулюк решила палки из долгого ящика достать. Снаряжение для скандинавской ходьбы купила ещё год назад. И вот - самое время. Её цель - 10 тысяч шагов в день.

Евгения Гулюк: «У меня даже вот - специальный прибор, который будет помогать мне измерять, отслеживать. Хороший совет же начинающим – начните! Вот я хочу начать заниматься скандинавской ходьбой. Палки уже есть, остальное, думаю, приобрету в процессе».

За неделю для участия в марафоне заявились больше 20 человек. Соцсети заманили в сети жителей городов далеких и близких. Цели заявляют амбициозные. Подтянуть язык, выучить новый и даже написать книгу.

Ольга Сытник - журналист, блогер: «Одна девушка хочет написать книгу, она два года об этом мечтала, и вот она, наконец-то, решилась, и, видимо, что-то мы увидим в конце. Это будет очень интересно».

Есть и те, кто, прежде чем взяться за перо, планируют познать историю искусств, мировую литературу, психологию. Цели по изучению целой серии книг. И библиотекари говорят, они вполне достижимы даже в режиме жёсткого цейтнота.

Галина Чечикова – корреспондент: «Даже со средней техникой чтения за сто дней, в среднем, можно прочитать 20 книг, - говорят специалисты. Главное - поставить цель, выбрать книги, наметить время. И удобно устроиться в зале национальной библиотеки, например. Здесь каждый найдёт и книгу по интересам, и место по душе».

Отчёты о шагах к цели можно публиковать в любом месте. Главное, делать это регулярно, каждую неделю, на своей странице в инстаграмм. Чтобы в конце декабря увидеть результат и, конечно, получить приз.


Загрузка...