Необычные поделки. В Лабытнанги детей обучают искусству карвинга
В Лабытнанги, в художественном отделении детской школы искусств, открылась традиционная осенняя мастерская «Фрутоллино». В ней все желающие занимаются художественной резьбой по овощам и фруктам. Вкусные материалы дают дополнительный полёт фантазии, - уверены педагоги.
Дарья Лежнина - в творческих раздумьях. На столах перед учениками сегодня - не кисточки и краски, а дары осени. Нужно сделать поделки из перца, лука, свёклы, моркови. Начались занятия в осенней мастерской «Фрутолина». Здесь ребята занимаются карвингом. Художественная резьба по овощам и фруктам - необычное, но привлекательное искусство.
Наталья Гималтдинова – педагог художественного отделения Детской школы искусств: «Традиционно, на скульптуре мы работаем такими. Такие вкусные у нас получаются шедевры».
Для каждого возраста учеников разработаны свои техники. Малышам для поделок дают солёное тесто, а режущие инструменты, необходимые для таких занятий, доверяют ребятам постарше. Многие из них - не первый раз на таком уроке, они традиционно проводятся каждую осень.
Дарья Лежнина – ученица художественного отделения Детской школы искусств: «Это - очень интересно. В отличие от пластилина чёрного».
Алиса Завадская – ученица художественного отделения Детской школы искусств: «Я это делаю мышку».
Сегодня делать можно всё, что угодно. Но к красоте нужно относится практично, – уверена Дилара Кемирова. Например, готовить для младшей сестренки красивые блюда.
Дилара Керимова – ученица художественного отделения Детской школы искусств: «Чтобы разнообразить свои навыки в кулинарии или придумать другие применения».
Ребята с удовольствием превращали овощи в цветы и сказочных героев. А Дарья Лежнина решила сделать кролика. Лежащие перед ней овощи располагали к этому.