Top.Mail.Ru
«Ямал – центр арктической моды» вышел на финишную прямую | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
13 ноября 2018, 17:27

«Ямал – центр арктической моды» вышел на финишную прямую

«Ямал – центр арктической моды» вышел на финишную прямую

Открыть миру необыкновенную красоту самобытной северной культуры призван фестиваль «Ямал - центр арктической моды». Обучение в самом разгаре, финал - через 3 недели в окружной столице. Организаторы рассказали о ходе проекта и его призах. Подробности - в материале Евгении Ханбековой.

19 конкурсантов, 6 спикеров, 2 месяца обучения. Фестиваль «Ямал - центр арктической моды» вышел на финишную прямую. Коллекции по двум направлениям, «Одежда» и «Аксессуары», уже готовы. Дизайнеры напрямую общаются с профессионалами модной индустрии. Вопросы, в основном, касаются развития собственной марки.

Нелли Бренер – руководитель проекта «Ямал - центр арктической моды», fashion-продюсер: «Большинство вопросов связано с этим, как правильно раскрутить бренд, его развивать и где искать, так скажем, своих покупателей, свою лояльную целевую аудиторию».

Мастер-классы доступны онлайн для всех желающих на официальном сайте фестиваля. Темы лекций формировали исходя из того, что будет полезно дизайнерам-новичкам.

Любовь Джикия - дизайнер одежды, худрук международного конкурса молодых дизайнеров «Адмиралтейская Игла»: «Когда он попадает в ауру профессионал, он понимает, сколько ему ещё надо учиться, сколько надо стоптать каменных башмаков, потому что путь этот достаточно сложный, но профессия дизайнера, дизайнера одежды - она очень благодарная».

И стимул у конкурсантов, безусловно, есть. Помимо интенсивного обучения, предусмотрены призы: грант на создание новой коллекции, выставка в бутиках Санкт-Петербурга и Москвы, участие в Неделе Моды. Уникальный шанс – сразу попасть в финал международного конкурса молодых дизайнеров «Адмиралтейская Игла».

Любовь Джикия – дизайнер одежды, худрук международного конкурса молодых дизайнеров «Адмиралтейская Игла»: «Мы обязательно найдём золотое зерно, которое будет прославлять Ямал. Важно найти мастера, который бы в себе совмещал и некую самобытность, и в то же время, современную креативность. Без открытости для всего нового сложно быть дизайнером».

Пока участники борются за победу и место в финальной тройке. Ямальцы могут присоединиться к масштабному проекту. Организаторы объявили об открытом кастинге моделей, который пройдёт 3 декабря в Салехарде.

Нелли Бренер – руководитель проекта «Ямал - центр арктической моды», fashion-продюсер: «Это будет шоу, это будет профессиональный показ. Зрители смогут это увидеть и рассмотреть в своих соседях творческий потенциал, который они представят не только Салехарду, но и всей России».

7 и 8 декабря участники конкурса представят свои уникальные работы. Финал станет ярким предновогодним событием для всего округа.


Загрузка...