0°C
Салехард
03 декабря 2018, 11:19

Алексей Ситников проинспектировал объекты дорожной инфраструктуры юго-востока округа

Алексей Ситников проинспектировал объекты дорожной инфраструктуры юго-востока округа

Первый заместитель губернатора Ямала Алексей Ситников побывал в рабочей поездке в Новом Уренгое. Он ознакомился с объектами транспортной и дорожной инфраструктуры юго-востока округа. Также он провёл совещание, где обсуждались вопросы строительства городских автодорог, содержания и реконструкции улично-дорожной сети, приобретения техники. Обо всем подробней – Дмитрий Зуев.

Дмитрий Зуев – корреспондент: «Несмотря на сорокаградусный мороз, недалеко от Надыма полным ходом идут строительные работы. По меркам дорожников, до весенне-летнего сезона осталось совсем немного времени. А значит, нужно подготовить десятки километров основы под новое полотно».

В районе Старого Надыма строители продолжают делать отсыпку под объездную. Новый инфраструктурный объект должен избавить жителей от множества проблем.

Алексей Ситников – первый заместитель губернатора ЯНАО: «Объект – достаточно важный для Надыма. Вы знаете, что систематически происходит подтопление существующей дороги. Мы рассчитываем, что мы от этого уйдем уже к весне, к паводкам. Рассчитываем этот процесс остановить».

Зимой сеть автодорог на Ямале продолжает разрастаться. Летний сезон в Арктике – короткий. И если работать только «по теплу», сроки сдачи объектов увеличиваются кратно. Приходится готовиться к укладке в любую погоду.

Максим Першиков – директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО: «В такой мороз идёт отсыпка земляного полотна. До конца декабря мы планируем на этом объекте закончить 95% земляного полотна. Это – почти 600 тысяч кубов».

Трасса «Салехард-Надым» - важная часть Северного широтного хода. Работы здесь тоже идут в соответствии с графиком. По словам первого заместителя губернатора, сквозной проезд из Надыма в Салехард планируют открыть в ближайшее время.

Алексей Ситников – первый заместитель губернатора ЯНАО: «Губернатор поставил задачу в 2020 году обеспечить сквозной проезд. Останутся шероховатости, связанные с мостовыми переправами, но мы рассчитываем в 2020 году приехать в Салехард спокойно, в любое время года».

Дмитрий Зуев – корреспондент: «Строительная техника, самосвалы и тракторы, будут работать на отсыпке и в карьере всю зиму, чтобы до первых паводков всё было готово для новой дороги».


Загрузка...