Top.Mail.Ru
Названы победители конкурса «Ямал - центр арктической моды» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
10 декабря 2018, 11:20

Названы победители конкурса «Ямал - центр арктической моды»

Названы победители конкурса «Ямал - центр арктической моды»

Ямальские дизайнеры выходят на всероссийский и даже международный уровень. В Салехарде завершился фестиваль «Ямал-центр арктической моды». Немалого труда членам жюри стоило определение победителей, настолько самобытными и неповторимыми оказались коллекции, созданные мастерами. Наталья Решетникова – о победителях.

Салехарда

Валентина Худи, при создании нарядов, вдохновилась ямальским символом надежды. Коллекция «Стерх» оправдала и её надежды на успех. Дизайнер получила приглашение принять участие в финале престижного конкурса «Адмиралтейская игла» в Санкт-Петербурге. Это – одна из трёх значительных премий окружного фестиваля моды.

Валентина Худи – победительница фестиваля «Ямал-центр арктической моды»: «Я очень рада, даже не знаю, что сказать.

(Корр: Вы планируете доработать коллекцию?)

Доработаю, она пока - не идеальна. Я старалась создать образ северного человека из современных материалов, как-то интерпретировать».

Коллекция Юлии Жестянкиной отмечена главной премией в номинации «Тренды». Её творения в течение месяца появятся в бутиках северной столицы. Пригласили представить себя питерским модникам и создателей бренда «Полуостров», они уже покорили ямальцев нестандартным переосмыслением традиционного костюма.

Нелли Бренер – автор и организатор фестиваля «Ямал-центр арктической моды»: «Теперь открываются все двери, участие в конкурсах и расширение продаж. Мы делали для этого всё возможное. А главное, дали участникам возможность убедиться, что это может быть не просто хобби, а делом жизни».

Дело жизни принесло премию в номинации «Традиции» Елене Рыбиной. А Татьяна Скобликова получила спецприз – заказ на пошив нарядов от члена жюри, ямальской звезды Елены Лаптандер.

Организаторы фестиваля и итальянские гости в завершении признались, не ожидали, что Ямал поразит таким уровнем фантазии, мастерства и переплетения традиций с современностью. Мечтают приехать ещё раз. А северные мотивы уж точно появятся на мировых подиумах.


Загрузка...