0°C
Салехард
18 февраля 2019, 09:43

Прокуратура Ямала мониторит сеть для выявления экстремистских публикаций

Прокуратура Ямала мониторит сеть для выявления экстремистских публикаций

Опасения российских властей не лишены оснований. В случае противостояния между государствами может получиться, что первыми рухнут именно российские сайты, в том числе сайты госорганов, которые на данный момент работают с использованием зарубежных IT-технологий. Это, в свою очередь, и внутренняя сфера безопасности. Эффективность этих настроек можно наблюдать на Ямале уже сегодня.

Так, в Ноябрьске на этой неделе к административной ответственности привлечен местный житель, разместивший в соцсетях материалы экстремистского содержания. Неделей раньше житель Салехарда заплатил штраф за изготовление татуировки сомнительного содержания, также выложенной в сети интернет.

Дмитрий Субботин - старший помощник прокурора г. Ноябрьск: «Выявляется это очень просто - мониторинг сети интернет. В прокуратуре города еще в 2013 году была создана рабочая группа по противодействию экстремизма, в неё входят руководители правоохранительных органов, а также представители администрации. На заседании рабочей группы было решено организовать мониторинг всеми участниками этой группы, в том числе администрации. С администрации на постоянной основе в адрес прокуратуры поступают результаты этого мониторинга, выявляются файлы экстремистские».


Загрузка...