0°C
Салехард
12 марта 2019, 17:29
«Ямал-Медиа»

Салехард предлагают сделать первым автоматизированным городом на Ямале

«Умные» мусорные баки. Это – не отдалённое будущее, а наше настоящее. «Ростелеком» предложил сделать Салехард первым городом на Ямале, которым будет управлять автоматика, и который будет заботиться о своих жителях. Об этом в программе «Актуальное интервью» рассказал директор Ямало-Ненецкого филиала «Ростелекома» Александр Оболтин. Система «Умный город» состоит из пяти модулей. Это – модули жилищно-коммунального хозяйства, системы безопасности, транспорта, виртуальных приёмных и, один из самых важных блоков, экомониторинга.

Александр Оболтин – директор ЯНФ ПАО «Ростелеком»: «Мы планируем, что в ближайшее время в Салехарде мы развернём пилотный проект по экомониторингу. В частности, будут в контейнерах установлены антивандальные датчики, которые будут сигнализировать операторам, что контейнер уже в стадии заполнения».

Проще говоря, мусоровозы теперь будут приезжать сразу к тем площадкам, которые уже в стадии стопроцентного заполнения и нуждаются в очистке. Налицо – экономия и времени, и топлива.


Загрузка...