0°C
Салехард
15 марта 2019, 11:07
«Ямал-Медиа»

В Москве прошёл круглый стол Совета Федерации по теме налогообложения

Повышение базовой ставки налога на добавленную стоимость, отмена налога на движимое имущество организаций, введение специального налогового режима для самозанятых граждан – изменений в налоговой сфере в этом году хватает. Задачи в части налоговой поддержки семей с детьми, компаний, занимающихся строительством социальных объектов, медицинских и образовательных организаций в своём ежегодном послании обозначил и президент. Налоговые изменения стали предметом обсуждения круглого стола комитета Совета Федерации, заседание которого состоялось в стенах Российской академии народного хозяйства и госслужбы.

Сергей Рябухин – глава комитета совета федерации по бюджету: «По разным оценкам экспертов по разным отраслям от 10 до 50 процентов бизнеса находится в серой зоне. Здесь тоже точка роста, на которую надо вместе работать. И здесь, конечно, надо объединять усилия на всех уровнях. На региональном и федеральном уровнях».

По итогам обсуждения, участники рекомендовали кабмину, в частности, рассмотреть вопрос о зачислении в бюджеты регионов части доходов от акцизов на табачную продукцию, а также предусмотреть компенсацию в полном объеме доходов, выпадающих в связи с введением федеральных льгот по налогам, которые зачисляются в бюджеты регионов. Правительству также предложено проанализировать опыт применения института консолидированных групп налогоплательщиков и последствия его отмены для региональных бюджетов.

Сергей Казарин – первый зам. председателя ЗС ЯНАО: «Наш регион подготовил предложения, они нашли свое отражение в решениях «круглого стола». В частности, ускорение принятия методики по определению, какие налоговые льготы регионов и муниципальных образований считаются эффективными».


Загрузка...