http://Top.Mail.Ru
Лариса Куклина завоевала «серебро» на Чемпионате России по биатлону | Ямал-Медиа
28 марта 2019, 17:30

Лариса Куклина завоевала «серебро» на Чемпионате России по биатлону

Лариса Куклина завоевала «серебро» на Чемпионате России по биатлону

Первый день Чемпионата России по биатлону, который стартовал сегодня в Тюмени, принёс сборной Ямала серебряную медаль. В женском спринте второе место заняла ямальская спортсменка Лариса Куклина. Почти всю гонку она лидировала, не допустив ни одного промаха на огневых рубежах. Биатлонисты отмечают сложность тюменской трассы. Плюсовая температура воздуха и состояние лыжни вносят свои коррективы в показатели спортсменов. Из «Жемчужины Сибири» – Денис Новиков.

Сборная Ямала – это мужская и женская команды, в каждой по четыре человека. Уровень спортсменов разный, есть и подающие надежды и уже настоящие звезды биатлона.

Максим Максимов – тренер мужской сборной ЯНАО по биатлону: «Ярко выраженный лидер в целом по нашей команде ЯНАО – это Лариса Куклина. Она член сборной России, которая выступала удачно на Чемпионате Мира. У неё хороший показатель – она во второй десятке».

Перед мужской сборной Ямала тренерский состав ставит задачу попасть на этом Чемпионате во вторую десятку. Мужчинам ещё только предстоит раскрыть свой потенциал.

Максим Максимов – тренер мужской сборной ЯНАО по биатлону: «Ребята у нас чуть-чуть послабее, но буду ждать. Хотелось бы. Выступает сборная России, приехали ведущие спортсмены нашей страны, поэтому хорошая конкуренция».

Уже к середине гонки определились лидеры. Лариса Куклина прошла два огневых рубежа без промаха и вырвалась на первое место, но, к сожалению, продержалась недолго. Екатерина Глазырина из Свердловской области обошла ямальскую спортсменку на 12 секунд.

Лариса Куклина – сборная Ямала по биатлону на Чемпионате России: «Сегодня, если честно, я думала, я помру на трассе. Настолько было тяжело. Трасса уже весенняя, талая уже, сугробы. Тяжёлая трасса».

В Тюмени уже по-настоящему весенняя погода. Температура воздуха +6. Как тут не вспомнить о родном Ямале, где лыжный сезон ещё вовсю продолжается.

Лариса Куклина – сборная Ямала по биатлону на Чемпионате России: «Я безумно скучаю по Ямалу, по своей Родине. Всем огромный привет. Всех люблю, кто меня узнал. Надеюсь, скоро приеду».

Но прежде, чем Лариса отправится на Ямал, будем надеяться, что она неоднократно ещё побывает на пьедестале Чемпионата. Сегодня первый шаг сделан.


Загрузка...