http://Top.Mail.Ru
В Екатеринбурге развернули «Театр великой войны» | Ямал-Медиа
09 мая 2019, 12:41

В Екатеринбурге развернули «Театр великой войны»

В Екатеринбурге развернули «Театр великой войны»

В Екатеринбурге развернули «Театр великой войны». Это новый по жанру и сути для Уральской столицы проект. Необычное представление с погружением в события времён Второй мировой посмотрела и наша коллега Анастасия Догдаева.

Анастасия Догдаева – корреспондент: «Необычное действие, в которое погружен зритель в этом павильоне – иммерсивный театр. Для Уральцев – это новое культурное явление. Отсюда и небывалый интерес к постановке, и море желающих окунуться во времена Великой Отечественной. Играть спектакль пришлось каждые полчаса на протяжении всего дня».

В основе сюжета обобщённая история матерей потерявших мужей и сыновей на войне. Боль утраты пронизывает всю постановку.

Даниил Макеранец – автор идеи: «Главная цель «Театра великой войны» – это сохранение эмоциональной памяти, именно эмоциональной памяти людей о войне. Чтобы люди помнили душой, а не статистикой, а не только фактами. Это – самое главное. Это – очень тяжёлая вещь. Здесь не про победу, это – про войну».

Погружение на грани шока. Здесь и прозрачный мост в прошлое, и водопад, превращённый в реку крови.

Необычные декорации, кадры исторической хроники, графика и конечно игра актёров. Границы между зрителем и сценой стёрты. Мало слов, но много эмоций и публика охотно верит.

Алена и Оля – зрител: «Конечно, понравилось, у меня все ещё руки трясутся. Господи! Это было очень реалистично. И знаете, эффект присутствия, мне кажется, нельзя остаться равнодушным».

Вовлечь, чтобы сохранить эмоциональную память, а главное заставить зрителей обсуждать историю Второй мировой. Цитируя классика Рождественского: «Это нужно не мёртвым, это нужно живым».


Загрузка...