Top.Mail.Ru
Социальные предприниматели получат финансовую и имущественную господдержку | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
30 июля 2019, 10:47

Социальные предприниматели получат финансовую и имущественную господдержку

Социальные предприниматели получат финансовую и имущественную господдержку

В Муравленко есть бизнесмены, которые готовы воспользоваться новым законом о социальном предпринимательстве. По мнению разработчиков, он поможет в решении ряда социальных задач. Для таких бизнесменов предусмотрены меры господдержки включая финансовую и имущественную.

Оксана Храброва программист с десятилетним стажем. Понимая, что навыки, которыми она обладает, могут в будущем пригодиться в любой профессии, задумала создание школы программирования.

Оксана Храброва – социальный предприниматель: «Я, собственно, нашла очень много методик, которые помогают детям освоить программирование очень интересным и увлекательным путём. Почему именно программирование? Я знаю, что уже через 10 лет навыки программирования нужны будут везде, вообще в любой профессии, и даже сейчас автоматизация проникает в жизнь любого специалиста. Начиная от врача и заканчивая учителем».

Занятия проводятся с детьми от 8 до 15 лет. Они учатся создавать виртуальные игры, и получают новую информацию. Запустить проект Оксана смогла благодаря знаниям, полученным в школе социального предпринимательства.

Оксана Храброва – социальный предприниматель: «Уже на школе я просто компоновала все свои знания, которые я собрала с августа месяца. Ну, и, собственно, за школу я прямо интенсивно запустила проект, то есть, на момент защиты проекта, за день я открыла школу, за день до защиты проекта».

Суть социального предпринимательства и основное его отличие от классической коммерции, заключается в его направленности – если обычный бизнес в первую очередь нацелен на получение прибыли, то первостепенной задачей социального предпринимательства является выполнение определённой и полезной для общества миссии.

Школа программирования теперь официально может получить статус социального предприятия. Как и совместный проект Александра Чернышова и Анны Багриной – «Школа скорочтения и развития интеллекта». Они тоже прошли обучение, защитили проект и приступили к его реализации.

Анна Багрина – предприниматель: «С помощью наших занятий детям будет проще усваивать информацию, им будет проще работать с незнакомым текстом, соответственно, они будут лучше понимать прочитанное, что поможет детям самостоятельно готовить домашние задания без помощи родителей, готовиться к экзаменам».

Обучение смогут проходить как дети, так и взрослые, для которых умение быстро усваивать большое количество информации поможет в карьерном росте. Государственная поддержка социального бизнеса позволит привлечь в эту сферу больше неравнодушных людей. И, по мнению законодателей, повысит уровень занятости инвалидов, выпускников детских домов и пенсионеров.

Анна Багрина – предприниматель: «Чаще всего социальными предпринимателями становятся люди, которые однажды попали в тяжёлую жизненную ситуацию, выбрались из неё и сейчас с помощью социального предпринимательства у них есть возможность помогать другим людям, которые попали в аналогичную ситуацию».

Социальный бизнес уже занимает прочное место в разрезе экономической жизни многих муниципалитетов.


Загрузка...