Top.Mail.Ru
Жительницу Лабытнанги уже неделю ищут в лесу, но, возможно, зря | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
09 августа 2019, 10:50

Жительницу Лабытнанги уже неделю ищут в лесу, но, возможно, зря

Жительницу Лабытнанги уже неделю ищут в лесу, но, возможно, зря

Новые подробности в поисках пропавшей в Лабытнанги пожилой женщины. Напомним, жительница города Семи Лиственниц ушла в лес 31 июля, и не вернулась домой. Ежедневно на её поиски выходит от 20 до 30 человек – спасатели и волонтёры. Местность, куда предположительно ходят грибники, прочёсывают по квадратам. Но вот буквально накануне стало известно, что одежда пенсионерки дома. Также вскрылись и другие противоречивые обстоятельства.

Николай Потёмкин – начальник ГКУ «Ямалспас»: «На текущий момент есть информация о том, что ведро, ножик, плащ находятся дома. 31 числа, по видеокамерам, она продавала грибы. У нас нет точной информации, по крайне мере, мне не довели как начальнику аварийно-спасательной службы, что она действительно ушла. Как 31 числа по видеокамерам видели её, и в тоже время она по ягоды ушла».

Добавим, на Ямале заработал в полной мере экстренный телефон «112». Поисковики призывают всех, кто ходит в лес, брать с собой мобильное устройство и при необходимости помощи, набирать экстренный номер 112. Спасатели сразу зафиксируют местонахождение и придут на помощь.


Загрузка...