В Лабытнанги оборудовали площадку по заказу собаководов
В Лабытнанги появилась первая площадка для выгула собак. Она появилась по инициативе местных жителей. Там есть всё необходимое для развития и тренировки домашних питомцев. В перспективе площадка может стать своеобразным клубом.
Тесса вместе со своим хозяином идёт на прогулку. Как правило, своего питомца Вадим Паламарев выгуливает за городом, в тундре, но только не сегодня. На привычный моцион «хаски» отправляется на поводке, а молодой человек – с пакетом в кармане, если придётся убирать собачьи радости, и с различными вкусняшками – в знак поощрения.
В Лабытнанги появился дог-парк. Это территория отдыха для любителей домашних животных с современными спортивными снарядами для выгула и дрессировки собак. Такое место появилось благодаря активным горожанам, в том числе инициатива принадлежит Вадиму Паламареву. У зоолюбителя большие планы, как использовать открытую площадку. В первую очередь воспитывать любимого питомца.
Вадим Паламарёв: «Она ещё много чего не знает, потому что мы ходили с ней по всему городу, барьеры это были ограждения и т.д. Пешеходные переходы для нас было «стоять», «ждать», маршруты с ней изучали. Конечно, я собираюсь с людьми, которые будут сюда приходить создать группу в Вайбере, обсуждать, чему-то вместе учиться».
На огороженной территории установили несколько снарядов для тренировки собак, а также дог-боксы - стойки с пакетами и урной. Площадка работает каждый день. Найти её можно по улице Строителей. Кроме того, посещать этот кинодром будут и подопечные общественной организации «Ковчег».
Светлана Останина – представитель НКО «Ковчег»: «Так как у нас слабо развита кинология, то площадка – это первый шаг к тому, чтобы хоть как-то эта тема животных решилась в нашем городе. Ведь многие владельцы теперь могут проявить себя здесь, позаниматься с животными, воспитать».
Площадку для животных уже оценили жители города. Активисты предложили наполнить жизнью эту территорию. В частности, сделать парковку, видеонаблюдение, беседку для отдыха, установить малые архитектурные формы. А ещё дать название этой территории. Идеи от горожан будут приниматься на информационном портале «Живём на Севере».