http://Top.Mail.Ru
В Лабытнанги открылся спорткомплекс «Полярный» | Ямал-Медиа
10 декабря 2019, 14:42

В Лабытнанги открылся спорткомплекс «Полярный»

В Лабытнанги открылся спорткомплекс «Полярный»

В Лабытнанги сегодня открыли спортивно-оздоровительный комплекс «Полярный». Здесь есть и плавательный бассейн, и универсальный зал для командных видов спорта. А трибуны вмещают до 345 зрителей. Одновременно в новом комплексе смогут заниматься почти 150 человек. Спортивное сооружение построили в рамках нацпроекта «Демография». На открытии «Полярного» побывал наш корреспондент Андрей Романов.

Первая экскурсия – для жителей Лабытнанги. До этого они видели спортивный объект только с улицы. И вот сейчас смогли оценить масштаб сооружения изнутри.

Андрей Романов – корреспондент: «Это гордость спортивно-оздоровительного комплекса «Полярный» – 25 метровый бассейн с шестью дорожками. Он сразу же привлёк внимание жителей Лабытнанги».

Анастасии – восемь. На открытие спортивного сооружения она пришла сразу после школы. Вместе с папой и младшей сестрой. Этого события они долго ждали всей семьёй.

Анастасия Герих: «Вода очень холодная, но, надеюсь, когда я сюда пойду, она будет очень тёплая, и мне будет хорошо плавать и комфортно».

Илья Герих: «Научилась в прошлом году плавать на море в отпуске и вот узнала, что открывается бассейн. И всё спрашивала каждый день, когда откроется? Когда откроется? Хочу заниматься плаваньем».

Вот он, главный момент – торжественное открытие спортивного комплекса. Его трибуны рассчитаны на 350 мест. Также здание адаптировано для маломобильных групп населения. При желании здесь можно проводить культурно-массовые мероприятия, но все же главным остаётся спорт.

Александр Бессонов – директор СШ «Юность»: «И вот сейчас мы получаем грандиозные семь тысяч квадратных метров, спортивное сооружение. Это большой по всем стандартам универсальный игровой зал и короткая вода – плавательный бассейн».

В первую очередь руководство спортивно-оздоровительного комплекса планирует открыть секции по мини-футболу, баскетболу и волейболу. А после сертификации «Полярный» станет местом проведения крупных соревнований.

Дмитрий Артюхов – губернатор ЯНАО: «Мы уже видим прямую связь между вводом объектов в рамках программы «Родные города», в рамках даже самых не больших сельских баз, прямая связь между вводом объекта и спортивными результатами».

Уже в следующем году на Ямале начнётся строительство двадцати спортивных объектов, из них половину откроют к концу 2020 года. А ещё через два года в Салехарде появится долгожданная «Ямал-Арена».  


Загрузка...