0°C
Салехард
02 апреля 2020, 14:45
«Ямал-Медиа»

В Надымскую больницу госпитализированы ещё четыре жителя посёлка Пангоды

Кроме двух пациентов с подтверждённым коронавирусом, в Надымскую больницу с симптомами ОРВИ госпитализировано ещё четверо жителей посёлка Пангоды. Все они были в контакте с заболевшими. Сейчас врачи оказывают госпитализированным весь комплекс необходимой помощи. Об этом сообщил директор департамента здравоохранения округа Сергей Новиков. По его словам, Ямал был готов к разным сценариям развития событий. В медицинских учреждениях округа подготовлены дополнительные койки.

Сергей Новиков – директор департамента здравоохранения ЯНАО: «На сегодняшний день у нас с учётом полностью появившихся пациентов полностью готовы все койки в Надымской больнице. Их там – 42. Так же у нас в полном объёме подготовлены койки в Новом Уренгое, их сейчас 100 и мы рассматриваем возможность ещё установки двух коек, то есть до 102 сможем даже расширить. С завтрашнего дня открывается полностью СПИД-Центр который, мы подготовили к приёму таких больных. Там тоже будет 50 коек. В ближайшее время мы сейчас заканчиваем подготовку инфекционного корпуса в Салехардской окружной больнице. В Салехарде уже выделены оперативные боксы вместе с реанимацией и аппаратами ИВЛ, они готовы».

В связи с первыми случаями коронавируса в регионе Дмитрий Артюхов обратился к ямальцам. Глава округа призвал неукоснительно соблюдать режим самоизоляции. За этим будут следить полицейские, также будут использованы современные способы контроля через мобильные телефоны. 


Загрузка...