Top.Mail.Ru
Ямальские рукодельницы шьют медицинские маски для волонтёров | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
06 апреля 2020, 14:40

Ямальские рукодельницы шьют медицинские маски для волонтёров

Ямальские рукодельницы шьют медицинские маски для волонтёров

Провести время с пользой не только для себя, но и окружающих. Неравнодушные жители окружной столицы помогают обезопасить волонтёров в борьбе с распространением коронавируса. Салехардцы бесплатно шьют им медицинские маски.

«Малый вклад, но надеюсь не напрасный». С этими словами Ольга Терентьева сшила не один десяток медицинских масок для волонтёров. На машинке, которая досталась по наследству от бабушки. Сама по образованию – портная, поэтому трудностей в работе не возникло. Ткань и резинки предоставила администрация города.

Ольга Терентьева: «Ещё немного и я практически весь материал, который мне был предоставлен, использую на пошив масок для волонтёров города. В этой ситуации я сама, наверное, волонтёр».

А Лидия Кельчина начала шить маски после прямого эфира с главой Салехарда. Девушку интересовало, как помочь городу в борьбе с распространением коронавируса. Поддержка оказалась необходима для волонтёров окружной столицы. Они развозят продукты и товары первой необходимости пенсионерам.

Лидия Кельчина: «В эти сложные для всей планеты, нашей страны и нашего региона дни, имея больше свободного времени, могут сделать что-то полезное, и как раз этим полезным я посчитала пошив масок».

Старшее поколение тоже не осталось в стороне. Светлана Вануйто и Нина Хатанзеева – члены Совета старожилов Салехарда. Они считают сидеть дома, не значит скучать. Время можно провести с пользой.

Нина Хатанзеева:«Сначала раскрою, потом Светлана Георгиевна шьёт. (Корр: «Сложно кроить?»)

Ну, конечно, резать сложновато».

Добровольцы уверены, трудности, с которыми пришлось столкнуться всем сейчас – временные, а человеческая доброта и взаимопомощь – это навсегда.  

Читайте нас в

Загрузка...