Top.Mail.Ru
Ноябрьские волонтёры бьют рекорды по количеству добрых дел | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
08 апреля 2020, 12:36

Ноябрьские волонтёры бьют рекорды по количеству добрых дел

Ноябрьские волонтёры бьют рекорды по количеству добрых дел

Всё больше управляющих компаний теперь ежедневно проводят дезинфекцию в подъездах жилых домов. К борьбе с коронавирусом подключились и ноябрьские коммунальные организации. Об этом и не только сейчас расскажет Татьяна Коломиец.

Татьяна Коломиец – корреспондент: «С гордостью сообщаю вам, что ноябрьских волонтёров-медиков назвали рекордсменами добрых дел. Только за вчерашний день им удалось отработать 70 заявок на доставку продуктов и лекарств нуждающимся. Ещё в пятницу эта цифра равнялась 50. Правда, говорить, что это волонтёры-медики – неправильно. К акции «Мы вместе» присоединились и Волонтёры Победы, и добровольцы отряда Лиза Алерт и просто горожане, желающие помочь. Каждый день, перед тем как разъехаться по заявкам, ребята проходят инструктаж на станции скорой помощи, здесь у них организован штаб. Сегодня инструктаж особенный – на нём много новичков».

Виктор Гордиенко – главный врач Ноябрьской станции скорой медицинской помощи: «Мы здесь наблюдаем это просто образец социальной ответственности – это люди, волонтёры. И я уверен, что жители нашего города, которые до сих пор игнорируют самоизоляцию, увидят не медицинских работников, а жителей с активной жизненной позицией в городе и поймут, что эти ребята, рискуя собой, делают благое дело».

Сегодня пожилые люди, к которым волонтёры приедут впервые, будут рады вдвойне. Их ждут не только продукты и лекарства, но и приятный сюрприз.

Милана Зандукаева – координатор Ноябрьского отделения волонтёров-медиков: «С нами связалась один из индивидуальных предпринимателей, она предоставила нам цветы, чтобы поднять настроение пожилым людям.

Сегодня мы поднимем, я думаю, многим бабушкам настроение, не просто с лекарственными препаратами или продуктами, а уже дарят им цветы».

На этом тема добрых дел не заканчивается. Нефтяники бесплатно обеспечат топливом медицинские службы Ноябрьска и Муравленко. Безвозмездно заправлять транспорт медиков будут в течение месяца. Договорённость заключили с руководством округа. Медицинские сотрудники будут получать топливо на заправочных станциях с помощью сервисных карт. В день одной машине скорой помощи требуется около 40 литров бензина.

Виктор Гордиенко – главный врач Ноябрьской станции скорой медицинской помощи: «На Сегодняшний день у нас отмечается увеличение по поводу вирусной инфекции незначительное, мы работаем в штатном режиме, почему, потому что во время пандемии у людей случаются такие же проблемы со здоровьем, как инсульт, инфаркт, травмы и прочее».

Управляющие компании Ноябрьска подключились к профилактике коронавируса. Все подъезды города теперь каждый день обрабатываются антисептическими средствами. Дезинфицирующим раствором обеспечит управляющие компании крупнейшая ресурсоснабжающая организация Ноябрьска, причём, сделает это безвозмездно. Ручки дверей, перила, кнопки лифтов – без внимания не остаётся ни одна поверхность.

Людмила Шевцова – технический директор управляющей компании: «Управляющая компания взяла на себя дополнительную оплату нашим работникам. И я думаю, что всё будет хорошо в этом плане. Люди не будут дополнительно платить, это будет из средств управляющей компании».

Читайте нас в

Загрузка...