Top.Mail.Ru
В посёлке Ханымей снова заработает больница | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
10 апреля 2020, 09:14

В посёлке Ханымей снова заработает больница

В посёлке Ханымей снова заработает больница

О текущей ситуации в Ханымее рассказал глава посёлка Азат Мектепкалиев. Он отметил, что под наблюдение врачей были отправлены ещё несколько жителей поселения.

«Наши земляки чувствуют себя хорошо. С пониманием относятся к предпринятым мерам, потому что знают, что вирус может проявить себя совершенно неожиданно. И в этом случае главный помощник – профилактика», – сказал он.

Также, Азат Мектепкалиев отметил, что в понедельник в Ханымее возможно снова заработает больница. Учреждение закрыли в конце прошлой недели. Чуть позже в посёлке объявили карантин.

«Дезинфекцию там полностью провели, делаем всё необходимое, чтобы открыть её. В понедельник, как будет более чётко понятно о ситуации, расскажу, как обратиться за медицинской помощью», – пояснил глава.

Отдельная часть обращения касалась Вербного воскресения. По словам Мектепкалиева православным жителям посёлка волонтёры развезут веточки вербы, а в продуктовых магазинах накануне праздника появятся освящённые куличи. Глава поселения особо отметил, что в поселении сейчас не проводятся совместные молитвы в храме. Записки на литургию о здравии можно направлять по мессенджерам и в социальных сетях. Праздничную службу ханымейцы, как и остальные жители Ямала смогут посмотреть на телеканале ЯМАЛ-РЕГИОН, в воскресение в 8:30 утра.

Читайте нас в

Загрузка...